Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 966173 раз)

Оффлайн Exta

Девочки, ваше мнение, внутриутробная икота - признак гипоксии плода?
совершенно нормальное явление, которое не требует никаких вмешательств и уж точно не говорит о гипоксии)
На все воля Господа!

Оффлайн Такая

"...Икота у малыша в период внутриутробного развития может происходить вследствие внутренних и внешних причин. Внешними причинами является, к примеру периодическое заглатывание околоплодной жидкости в больших количествах. Это может происходить, когда ребенок в утробе активно сосет палец. Вследствие этого появляются активные сокращения диафрагмы. Внутренние причины — это проявления гипоксии плода или отдельных симптомов этого явления. Вследствие гипоксии у ребенка раздражается нервный центр головного мозга, отвечающий за двигательную функцию диафрагмы. Как следствие, происходят ритмичные сокращения диафрагмы.
Если причины икоты плода при беременности являются внешними, то беспокоиться женщина не должна. Икота в данном случае свидетельствует только о нормальной жизнедеятельности и активности плода. Но если икота является следствием раздражения двигательного нервного центра диафрагмы, то необходимо проводить постоянное наблюдение за развитием плода. Икота, вызванная недостачей кислорода (гипоксией), как правило, сопровождается некоторыми выраженными симптомами. Ребенок в утробе ведет себя очень активно, у него отмечается сниженное сердцебиение, икота проявляется очень часто и не проходит на протяжении длительного периода времени. Все эти признаки должны стать причиной для посещения доктора. Иногда может потребоваться проведение дополнительных обследований и тщательного наблюдения..."(с)
Моё мнение-если икота действительно очень часто и подолгу, считаю лучше перебдеть,чем недобдеть...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Когда была Б. младшим он икал постоянно и подолгу. Тоже озаботилась этим вопросом, а врач мне рекомендовала не читать интернет.  ллл

Оффлайн maria081271

Когда была Б. младшим он икал постоянно и подолгу. Тоже озаботилась этим вопросом, а врач мне рекомендовала не читать интернет.  ллл
Привет младшенькому!Красавчик получился славный! byte poiu jytr
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды

И твоему красавчику тож привет! Ванька периодически спрашивает куда подевался мальчик Валера))))

Оффлайн maria081271

И твоему красавчику тож привет! Ванька периодически спрашивает куда подевался мальчик Валера))))
А мой там когда был , спрашивал , когда я брата Ваню встречу еще! ллл ммм

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
Вот и породнились)))

Оффлайн maria081271

Вот и породнились)))
767 Все высчитывал на сколько он старше Вани!Госпидя, говорю ему, успокойся, вы ровесники! ллл

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды

Оффлайн Дадида

Чет мне интересно стало как они там икают. Это что прям слышно? Блин так и придётся когда нить второго заводить,теперь пока икоту в животе не почувствую не успокоюсь ллл
[/url]

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Чет мне интересно стало как они там икают. Это что прям слышно? Блин так и придётся когда нить второго заводить,теперь пока икоту в животе не почувствую не успокоюсь ллл
Саидочка,у меня никто из троих не икал в животе) даже не представляю-как это...

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это просто живот дергается и все  ллл ллл ллл Это не слышно, конечно, но чувствительно.

Оффлайн кисярыба

У меня все икали кроме Алисы. Она вообще сидела смирно ,иногда лишь поддав то в мочевой, то под дых :) 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн стася

Алиса у меня и в животе часто икала и сейчас )

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
Сегодня у врача спросила про икоту- она ответила ну икает и икает ничего страшного nhr