Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 966133 раз)

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ни всем мужатерапия помогает(всю беременность до последних дней занимались и фиг там(раскрытие 1 палец и всё.....и с 9этажа ходила,и с мужем упрожнялись,что только не делала,в итоге ЭКС

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я вообще думала, что "мужетерапия"- это из области народных советов, но врач всё научно объяснила и мы прям прониклись этой идеей)) В принципе роды прошли быстро ( но они вторые) и без разрывов. Не знаю уж благодаря чему.

Оффлайн tabelliona

Вообще,в клиническом протоколе "Ведение беременности в сроке 41+недель. Родовозбуждение. Индукция родов" черным по белому написано:
"Не должны использоваться как неэффективные следующие методы индукции родов:
• Акупунктура (A-1b)17;
• Гомеопатия (A-1b)18;
• Касторовое масло, горячая ванна, клизма (A-1b)19;
• Половой акт (A-1b)20;
• Стимуляция сосков (A-1a)21"
Так что мужетерапия все-таки из разряда неофициальных рекомендаций  ;D
Хотя часто и бывает действенной за счёт простогландинов+механического воздействия.Но не всех берет  ;D Механизм начала родов гораздо тоньше и состояние шейки матки точно не ключевой фактор ммм
Шейка матки вообще загадочная часть организма.

Вагинальные осмотры перед родами,объективно говоря,малоинформативны. Потому что информация, которую получит доктор при осмотре ничего вам не даст.
Допустим, вам сообщат, что у вас нет никакого раскрытия, а стертость шейки — 50%. Или 0%. Или 80%.
Или, что у вас полтора сантиметра раскрытие. Или, что два сантиметра. Или, что голова низко. Или, что высоко. И что? Что от этого меняется? Это не подскажет вам ровным счетом ничего — ни когда начнутся роды, ни как быстро пойдет раскрытие. Вы узнаете только свое состояние прямо здесь и сейчас.
А что будет через несколько часов уже загадка.Собственно откуда будет раскрытие, если роды еще не начались? Откуда будет прогресс, если нет схваток? А даже если есть тренировочные схватки, они все равно не обязаны приводить к существенному раскрытию. Даже если у вас уже есть 2 сантиметра, неделя брекстонов или тренировочных схваток.
Хорошая новость — вы получите свои 3, 4, 5, и все 10 сантиметров раскрытия, когда начнутся РОДЫ! А роды, как известно, вовсе не обязательно начинаются в ПДР.

Для индуцированных родов сейчас даже новый термин появился ммм
ФАК-роды. Катетер Фолея-Амниотомия-Кесарево  ewew
И это происходит каждый день в ужасающих масштабах. Женщин рутинно после наступления 40 недель отправляют в роддом для "подготовки шейки" и дальше начинается эффект крокодила о котором так много пишет профессор Радзинский в своей книге "Акушерская агрессия",а женщины все продолжают и продолжают слепо доверять врачам и считать свои тела дефективными  wel

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн кисярыба

@tabelliona,  Радзинский курирует 25 роддом... Со своей кафедрой рудн . Они там на верхнем этаже тусят ....   Я его видела пару раз с обходами ... При этом катетер Фолея в 25 роддоме обычная вещь .....     
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн tabelliona

Один в поле не войн ewew
Он многое делает для гуманизации родовспоможения,но с бесплатными родами сейчас везде картина очень удручающая ммм Да и уровень подготовки женщин,мягко говоря, не радует.Подавляющее большинство самостоятельно бежит в патологию и рады воспользоваться всеми "благами"медицинских вмешательств лишь бы это все скорее закончилось. Еще и жалуются,если тактика выжидательная,а не активная)
Единицы вникают в ситуацию ммм
На каждое мед.вмешательство женщина подписывает письменное информированное согласие. Там расписаны риски. Кого это останавливает?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн кисярыба

Да, это так к сожалению. Месяц смотрела на здоровых женщин, ждущих неделями ПЕРВЫЕ роды в патологии! Не могла понять что они то там делают .....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Такая

Здравствуйте! У меня 34 недели.По ночам почему-то появился тонус...Вот днём всё нормально, а ночью встаю в туалет-живот твёрдый.И тянет.Не то чтобы сильно, но чувствительно... считала,что может крепко сплю,перетерпела...но вот сейчас второй час ночи,мне не спится,и опять живот тяжелеет...Ночью гормоны меняются что-ли?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Такая, тоже так было и сейчас иногда. Может лежите неудобно?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@Такая, может угроза...?

Оффлайн Такая

Да я и так и сяк и лежала и сидела,когда именно ночью не спала...когда сплю,может и не удобно, может крепко сплю и не сразу позывы в туалет чувствую, тут можно предположить, да...Но вот что интересно-если угроза-почему днём всё хорошо?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@Такая, может и из-за переполненного мочевого.

Оффлайн стася

Девочки, сегодня делала ктг. Сказали надо переделывать.Моя красотка,которая скакала аки резвая лошадка во мне до и после ктг, именно во время ктг решила,что шевелиться она не хочет, не будет и никто не укажет.И на шоколадку плевать она хотела. Может есть еще какая-то хитрость, чтобы расшевелить ребенка на ктг?Насколько вообще показательно данное исследование?
мне помогла гемотогенка а не шоколадка)) и лежащей со мной рядом девочке тоже) хотя не знаю может и совпадение.  исследование конечно что то показывает,но бывает показатели ухудшаются даже оттого,что неудобно лежишь.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
девочки,может не в тему вопрос,ответьте в личку пожалуйста.
Мама сидит с реб-инвалидом (как все здесь) рожает малыша и на что может расчитывать?имею ввиду пособия какие то выплачивают или считаются просто не работающими мамами.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка, всем. И ежемесячное по уходу. Вероятно какие-то еще выплаты. Вы спросите ЮРИСТА тут на форуме))) он Вам точно скажет)))

Оффлайн Ляйсан

Плюс Маткапитал)))) и усе мне кажется)))

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk