Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 954045 раз)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #12960 : 20 Декабря 2016, 17:09:03 »
@Катя Радова, здесь страница через страницу о вреде врачей и лекарств.
Про врача -полностью согласна. Помощь и советы должны быть квалифицированными.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #12961 : 20 Декабря 2016, 17:45:14 »
Есть разница между предоставлением информации,личным опытом и рекомендациями. Информация отвечает на вопросы что,как и почему. Рекомендация-что делать(обратиться/не обратиться к врачу и т.д). Есть личный опыт-"я в такой же ситуации делала то и то". В идеале,подобное виртуальное общение  предполагает обмен опытом и знаниями. Идея возможности перекладывания ответственности на кого-то за свой выбор меня удивляет.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #12962 : 23 Декабря 2016, 12:43:39 »
Меня переполняют эмоции, а поделиться больше как кроме вас не с кем  ;D вчера была на узи 20 недель, с ума сойти уже 20!!! недель пролетело. У меня будет девочка!!!!!  fe fe fe честно даже не верится, надеюсь узистка не ошиблась  ;D Всё соответствует по срокам.
Теперь немножко о грустном... У меня низкая плацентация. Очень и очень большая вероятность родить на таком же сроке 33-34 недели, из за моей особенности матки. Еще сказала (она врач акушер в роддоме нашем и узи делает в клинике), что в прошлый раз мне никак нельзя было рожать самой, теперь страшно, что в этот раз меня будут кесарить в случае чего, а я если честно настроена сама родить.
Забыла еще сказать, мы пока лежим поперечно и у нас однократное обвитие пуповиной  ewew
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 13:31:32 от Ксюша85 »

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12963 : 23 Декабря 2016, 14:13:21 »
@Ксюша85, очень рада за вас! Поперек в 20 недель это нормально. Обвитие тоже не страшно !
А насколько низкая планцентация?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12964 : 23 Декабря 2016, 14:24:46 »
@LykianDzapshba, согласна со всеми, что если просто каменеет, то не надо паниковать, это организм готовится. А поедете в больницу, осмотр будут проводить, а это на пользу точно не пойдет, больше отдыха и не поднимать тяжлое.
Давайте вообще не ходить к врачам и рожать в поле  :lost:
Девочки , а вы на себя берете ответственность за советы не ходить в больницу? 
От  осмотра на кресле можно отказаться и настоять на узи ... Имхо
Юль, смотря куда не ходить! К своему врачу это одно, а в роддом нет, от осмотра там не откажешься, все,кому не лень лазить будут. Проще у своего врача узи и ктг сделать. Но это в Москве проще, я не знаю как в других регионах
[/

Не вижу никакого своего опыта- одни страшилки! Имхо.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #12965 : 23 Декабря 2016, 15:04:56 »
@кисярыба, спасибо!
А как понять на сколько низкая, что должно быть указано? В заключении написано только, что краевое предлежание, видимо это не очень хорошо.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12966 : 23 Декабря 2016, 15:28:53 »
Обычно да, указывают. На сколько то выше или ниже внутреннего зева . У меня в 18 недель еще была ниже, в 22 уже выше . Насколько не помню .

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #12967 : 23 Декабря 2016, 15:44:48 »
У меня ничего не написано, она просто сказала, что низкая когда смотрела на узи. У меня и в прошлый раз была низкая, а вот поднималась она или нет никто не знает, т.к. мне узи делали в 23 недели, а потом должны были в 33, а в этот день утром у меня отошли воды, не успела на узи съездить.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12968 : 23 Декабря 2016, 17:42:23 »
у меня в этот раз была значительно ниже нормы,потом поднялась

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #12969 : 23 Декабря 2016, 17:50:23 »
@кисярыба, спасибо!
А как понять на сколько низкая, что должно быть указано? В заключении написано только, что краевое предлежание, видимо это не очень хорошо.
Низко тоже была, поднялась к 30 неделе, стало легче носить
Пугали риском невынашивания, доносила до 40 нед и 3 дн

Оффлайн tabelliona

« Ответ #12970 : 23 Декабря 2016, 17:58:38 »
@кисярыба,Юля,справедливости ради вагинальные осмотры действительно отнюдь не безобидны.
Любые манипуляции с шейкой матки — даже во время планового вагинального осмотра — запускает немедленную реакцию простагландинов. Эта реакция может оказаться весьма сильной. Собственно говоря это особенность часто используется чтобы вызвать искусственное созревания шейки матки при подготовке к родовозбуждению. Для минимизации риска лучше избегать проведения аппаратных и ручных осмотров без серьезных на то причин.
Более того,нарушение слизистой оболочки шейки матки при вагинальных осмотрах может повлиять на её защитную роль и способны повысить риск преждевременного разрыва плодных оболочек (ПРПО): результаты одного из исследований показали вероятность троекратного возрастания вероятности ПРПО у женщин, проходивших еженедельные вагинальные осмотры, в сравнении с женщинами, не подвергавшимися таким осмотрам, а результаты другого свидетельствовали о возрастании риска ПРПО при пальцевой отслойке нижней части плодного пузыря при наступлении срока.
Так что риски надо серьёзно взвешивать ммм

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12971 : 23 Декабря 2016, 19:00:44 »
@tabelliona,  Вика, я нигде и не писала, что это хорошо и здорово! И сама отказывалась в приемном от ручного обследования и настаивала на узи.
 Просто уж очень далеко девушка живет от врача своего .... 
Это, к сожалению, не Москва  и близко

Оффлайн NATULYА

« Ответ #12972 : 25 Декабря 2016, 18:03:09 »
способны повысить риск преждевременного разрыва плодных оболочек (ПРПО)
вот что и вызвало у меня подтекание вод в 30 недель зеркало вставили и всё, теперь вот итог ребенок-инвалид, плод не совсем еще сформирован был, а как запретить что бы не лазили, не очень то они и спрашивают.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #12973 : 25 Декабря 2016, 20:23:23 »
@NATULYА,мне каждый раз очень горько от таких историй ewew
Система действительно изобилует рутинными и часто совершенно ненужными процедурами.Разъяснять тактику и возможные риски врачам некогда и нет желания. Тут только собственная активная позиция способна помочь ммм
Многим  fdg и не только будет актуальна подборка статей с подсказками о том,как общаться с медиками:
ВРАЧ-N. ПОРТРЕТ И ПРИНЦИПЫ ДИАЛОГА.
http://soznatelno.ru/vrach-n-portret-i-printsipy-dialoga/
КАК ГОВОРИТЬ "НЕТ"В СВОИХ РОДАХ.
http://soznatelno.ru/kak-govorit-lnetr-v-svoix-rodax/
У МАТРОСОВ НЕТ ВОПРОСОВ ИЛИ ДВА СЛОВА О ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ.
http://ru.close-to-heart.com/?p=9445
НЕ ВЕРЬ,НЕ БОЙСЯ,НЕ ПРОСИ.
http://ru.close-to-heart.com/?p=3133
ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:НЕ ДАЙ СЕБЯ В ОБИДУ.
http://www.domrebenok.ru/blog/zhenskaya-konsultaciya-ne-daj-sebya-v-obi/
АКУШЕРСКОЕ НАСИЛИЕ: ХВАТИТ МОЛЧАТЬ!
http://radziny.by/akusherskoe-nasilie-khvatit-molchat/

Оффлайн SweetLove

« Ответ #12974 : 25 Декабря 2016, 22:37:38 »
А мне, вовремя, при осмотре заподозрили угрозу прерывания и положили в стационар, было укорочение и размягчение ШМ, зато теперь второй здоровый малыш. Врачи лучше, чем мы знают, когда стоит проводить вагинальные исследования. И да, если ничего не беспокоит никто к Вам не полезет. С 25 тоже каменел живот, в итоге до 35 недель на утрожестане, ну и постельный режим никто не отменял, дома его не получилось, пришлось лечь в стационар, о чем ничуть не жалею.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 22:58:48 от SweetLove »