@Ксюша85, нурофен пила.
У меня шейка была 45( а потом за 2 нед) резко укоротилась до 38. Плацента до 32 нед низкая. Тоже врач думала о пастоновке пессария, но не спешила, сказала, что будем наблюдать. Каждые 2 нед смотрела аккуратно на кресле. Родила я в 40 нед и 2 дня))) да, и врач, кот принимала роды у меня, сказала, что с такой шейкой угроза была надуманной больше врачом для подстраховки.Страхуют они себя тоже.Но это лишь мой опыт, а не призыв а действию. Каждая из нас индивидуальна.
@LykianDzapshba, на старшего времени будет мало, тяжело будет поначалу. Даже если родня будет помогать. Меня мучило, что старшему отдаю меньше времени, у нас еще началась реаность и психи поначалу. Был период, колда все это бесило, период нечеловеческой усталости. Сейчас нормально уже все, но иногда я понимаю, как не хватает, чтобы сын хотя бы ел сам, или объяснял, чего хочет.
@LykianDzapshba, я сразу попыталась разделить время пополам между детьми. Мне первые три месяца почти никто не помогал. У сына старшего были истерики, ревность, он был невыноссимый от одного вида брата. Сейчас 6 мес прошло, он привык. Но стало еще хуже, свекры перестали замечать старшего, только с мелким. Свекр может сказать: "че стоишь и смотришь (или ноешь) скажи че тебе надо". У меня от этого земля из-под ног уходит. Даже гулять не ходит со старшим. А он именно сейчас стал просить внимания. У него аутизм и для него это огромное достижение
@LykianDzapshba, у сестры моего мужа три дочки, но свекр с ними вообще редко видится, Савва был любимчиком, все было для него. Не знаю, в какой момент, но он начал раздражать свекра, свекровь старается уделить внимание, но реже. Причем раздражать везде: на улице, в бассейне, начал говорить, что с ним тяжело, хотя по сравнению с тем, что раньше было,сейчас намного легче. Хоть свекр и говорит:"Это мой внук,все для него", но я вижу,что отношение его к Савве изменилось. Недавно мы поругались, я не выдержала его упреков постоянных, и он сказал, что Савва за последние пол года не прибавил в развитии ни грамма. Меня это взбесило просто, физически он восстановился, а вот поведение и умственное развитие приходится по крупинками собирать
Цитата: Испанка от 08 Февраля 2017, 08:57:06@LykianDzapshba, у сестры моего мужа три дочки, но свекр с ними вообще редко видится, Савва был любимчиком, все было для него. Не знаю, в какой момент, но он начал раздражать свекра, свекровь старается уделить внимание, но реже. Причем раздражать везде: на улице, в бассейне, начал говорить, что с ним тяжело, хотя по сравнению с тем, что раньше было,сейчас намного легче. Хоть свекр и говорит:"Это мой внук,все для него", но я вижу,что отношение его к Савве изменилось. Недавно мы поругались, я не выдержала его упреков постоянных, и он сказал, что Савва за последние пол года не прибавил в развитии ни грамма. Меня это взбесило просто, физически он восстановился, а вот поведение и умственное развитие приходится по крупинками собирать Вы большая умничка)))) Дай Бог Савве ещё больших успехов)))главное вы не стоите на месте и идёте вперёд))))Я думаю свекр со временем одумается и поймёт как он неправ.