Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953923 раз)

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, Юлия, большое спасибо за ответ! Вот с показаниями я, конечно, не уверенна на 100%! Сейчас в жк, где веду беременность говорят, что родовая травма ребёнка является показанием к пкс, но на сколько я помню и знаю, все равно последнее слово за роддомом...

Оффлайн mashacha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Маша и Платон
    • Награды
14 апреля родилась наша доченька, на 39неделе. Назвали Ульяна. Все хорошо, здорова:))

@Dunya, я рожала с контрактом в центре Кулакова у Кан Натальи Енкыновны. Прошло идеально, учитывая, что во время операции вскрылись осложнения (варикоз матки, множественные спайки, и еще что-то). Малышка была с оьвитием, достали ее сразу, она сразу закричала, 8/9 Апгар. Дальше уже мной занимались. Восстановилась очень быстро благодаря в том числе анестезиологу. Через 6 часов свободно ходила, на 4ый день уже вообще не осталось никаких плохих ощущений в области шва и в целом. Очень довольна.

Оффлайн Exta

@Dunya, а родовая травма это показание к кс?
у нас чистая родовая травма и это не из-за меня, а из-за не правильного ведения родов. Второй раз сама рожала, но вмешиваться врачам не давала уже и все хорошо.
это я так, просто к сведению
На все воля Господа!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Exta, это на усмотрение роддома скорее. Мне сказал так начмед,  что такая смелая что ли,  зачем рисковать, не стоит,  аккуратно достанут малыша. В моем окружении все у кого есть один ребёнок,  второго планируют только через КС.

Оффлайн Такая

@mashacha,

Ульяночке здоровья и пусть растет счастливой!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Exta

@рамилюша, мне врачи говорили обратное, что кс по желанию это риск, потому как кс это не зуб полечить, а полосная операция с множеством рисков как для мамы, так и для ребенка. В моем окружении все наоборот, все стремятся родиться сами.
Считаю, что кс должно быть строго по показаниям.
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

@mashacha,  С доченькой Вас! Вкусного молочка побольше и спокойных ночек!
@рамилюша, мне врачи говорили обратное, что кс по желанию это риск, потому как кс это не зуб полечить, а полосная операция с множеством рисков как для мамы, так и для ребенка. В моем окружении все наоборот, все стремятся родиться сами.
Считаю, что кс должно быть строго по показаниям.
Я здесь абсолютна согласна! Кесарево это операция !!!!
Родовая травма не входит в перечень ОФИЦИАлЬНЫХ абсолютных показаний к КС .
Но вот Катюху мою спасло именно КС , если бы были ЕР ее могло не быть вообще ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
@mashacha,поздравляю с Рождением малышки! это на Опарина? Мне его моя гинеколог советовала! Спасибо за контакты!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
@Exta, не знаю, мне сказали, что да, тк сейчас только поставили анамально кривой таз(хотя знаю, что и с таким сами рожают)! Ещё у нас в роду все рожают крупных детей, больше 4 кг, вот все вместе таз, вес ребёнка и послужил как я понимаю причиной наших проблем, он просто не мог выйти, тужила час, в итоге огромная кефело и внутримозговое кровоизлияние под ней же! А вы молодец, что второго сами, да ещё и врачей не подпускали, я боюсь я психологически не смогу родить сама, у меня же ещё перерыв небольшой, уж очень ещё свежи в памяти все ужасы первых родов!

Оффлайн Exta

@Dunya, если таз узкий, то рожать на спине нельзя, потому как это нефизиологично, для этого есть другие позы. Но врачам удобнее, когда мы на спине, а не все остальное.

@кисярыба, Юль, кстати, не так давно читаала истории родов с истинно короткой пуповиной и все с хорошим исходом в ер. Тут очень многое от грамотности врачей зависит, от их невмешательств и нужжной помощи.
Не знаю откроется ли тут, но вот бы в каждом районе так было https://vk.com/gatalskaya?w=wall6145184_6694%2Fall
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

@Exta, Кать , Катюха пострадала от нее внутриутробно уже. Естественные роды ее добили бы.  Зачем мне сейчас это читать ? :( . В моем случае , если я решу еще родить , естественные роды это типа помешательства :)

Оффлайн Exta

@кисярыба, Юль, я просто помнила, что ты писала именно про короткую пуповину в родах, не знала, что от нее можно внутри еще пострадать...да и не призывала же я тебя читать. Просто сказала, что читала положительные истории. Да и Катерина у тебя была уже третьим ребенком, не думаю, что бы ты на ер могла собираться)
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

@Exta, не знаю, мне сказали, что да, тк сейчас только поставили анамально кривой таз(хотя знаю, что и с таким сами рожают)! Ещё у нас в роду все рожают крупных детей, больше 4 кг, вот все вместе таз, вес ребёнка и послужил как я понимаю причиной наших проблем, он просто не мог выйти, тужила час, в итоге огромная кефело и внутримозговое кровоизлияние под ней же! А вы молодец, что второго сами, да ещё и врачей не подпускали, я боюсь я психологически не смогу родить сама, у меня же ещё перерыв небольшой, уж очень ещё свежи в памяти все ужасы первых родов!
У меня первый ребенок пострадал в родах , от узкого таза моего, хотя вес у нее стандартный был всего 3330, второго родила ПКС и ни грамма не жалею, и вам советую на ПКС , если психологически боитесь сами. ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

@Exta,  Кать , у нас был истинный УЗЕЛ ! Прости , я не внимательно прочитала тебя !

Оффлайн Exta

@кисярыба, у нас он тоже был...мне его показали, он был свободный и вреда не наносил совсем, потому как по всем показателям ребенок был во мне здоров, последние три дня делали и узи и ктг и доплер, все было идеально...т.е. у нас чисто родовая травма от неправильного ведения родов. Врач же не даром прибегала извинялась, чтобы не подавали в суд...
На все воля Господа!