Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952989 раз)

Оффлайн Максим89

Я наоборот хочу ер...

Оффлайн bilberry-10

Я тоже по началу КС хотела. Но сейчас чем ближе день Х, тем больше уверенности в своих силах и уже думаю о ЕР. Думаю об эпидуральной анестезии. Рожал кто нибудь с ней?

Оффлайн Exta

Я после первого особого пошла рожать сама, в третий раз тоже. Лично я всегда как то боялась кс.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

@Exta, Ты герой! Еще и сама дома рожала! Думаю девочки не такие смелые!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, ну дома не дома - ЕР после особика ведь много у кого на форуме.
Чисто как факт.  Т к рассуждать лучше или нет я могу лишь в теории.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@NAB, ПКС после особика на форуме  тоже много родили! Причем есть такие,  кто план сам в итоге все равно на КС попадали.

Оффлайн bilberry-10

Я боюсь одного - затяжных родов. У меня первые были 52 часа. Особых показаний к пкс нет, но т к ребёнок инвалид, сказали что могут сделать операцию, если есть желание. Но что то желания лечь под нож все меньше. Вот и думаю, может эпидуральную анастезию лучше, но ЕР? Боли боюсь жутко, низкий порог. Хотелось бы реальных отзывов про такие роды.

Оффлайн bilberry-10

@NAB, ПКС после особика на форуме  тоже много родили! Причем есть такие,  кто план сам в итоге все равно на КС попадали.
Конечно, если что то пойдёт не так, пусть кесарят. Но иногда операцию делать поздно. У меня так было. Ребёнок был в родовых путях, оперировать сказали уже нельзя. Я не знаю, правы ли они тогда были или нет.

Оффлайн maria081271

@bilberry-10, Аналогично,  у меня первые роды всего 7 часов были и тоже поздно было делать ЭКС,  у меня поднялась температура,  могли бы меня потерять,  не только ребёнка. А в акушерстве первое правило спасать мать,  когда выбора нет!

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, да, мне тоже так сказали: спасаем вас. Они всем так и говорят.

Оффлайн Exta

Мои первые роды были длинными, больше суток,а вторые три часа всего, третьи десять.
Каждому ребёнку своё время для рождения нужно,кому то быстро вылететь, кому то медленно пройти этот путь.
Читали статью про зелёные воды? Там написано,что они не страшны, а страшна стимуляция при зел водах,почему,думаю все понимают.
Ещё на форуме не мало случаев, когда планировали пкс,а родили сами. Вон Наташа Хэппа так троих и родила)

На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

Я сама не рожала конечно никогда, но не очень понимаю как можно контролировать процесс под эпидуралкой ? Мне кажется и роды от неё затягиваются .. хотя .. это мысли ..
Если бы у меня был выбор - то или ЕР с максимумом естественности в роддоме ( не дома, я трус ) , или ПКС ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

@Exta, Наташа только вторые план ПКС,  дальше понятно уже ЕР научилась!)

Оффлайн tabelliona

@bilberry-10, про эпидуралку очень подробно с позиции доказательной медицины в этой статье написано
http://www.tres-bebe.ru/class/read/articles/childbirth/epidural.html

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Exta

У меня несколько знакомых очень страдают со спиной после неё.

На все воля Господа!