Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 967368 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
Маш, если ты не заметила, мы советуем слушать себя. Это ты всем категорически КС советуешь. А смогла бы или нет - не тебе решать, слава Богу ммм

Ну так те, у кого ребенок-инвалид из-за травмы в ЕР, после этого на ЕР вряд ли пойдут. А если болезнь ребенка и роды между собой не взаимосвязаны, то конечно, на этом так акцентировать внимание нет причин...
Вот домашние роды - это другой разговор, здесь с maria081271 согласна -  ssse (а тут и за это очень многие агитируют)... 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
У меня 2 подружки двойню сами родили,почему то если эко то говорят однозначно кесарево,а если естественная двойня то ро показаниям,ну если нет показаний зачем кесарево не пойму это ж операция как не крути .

Отправлено с моего PAP5400DUO через Tapatalk

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Маш, если ты не заметила, мы советуем слушать себя. Это ты всем категорически КС советуешь. А смогла бы или нет - не тебе решать, слава Богу ммм

Ну так те, у кого ребенок-инвалид из-за травмы в ЕР, после этого на ЕР вряд ли пойдут. А если болезнь ребенка и роды между собой не взаимосвязаны, то конечно, на этом так акцентировать внимание нет причин...
Вот домашние роды - это другой разговор, здесь с maria081271 согласна -  ssse (а тут и за это очень многие агитируют)...
А кто тут за домашние роды агитирует?  yuil

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Exta

Если ребенок получил травму в родах, то на ер надо крест поставить? Чаще вина в неправильно принятых родах, а не в самой женщине.
и тут примеры есть тех, кто решился и не пожалел
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

И буду советовать ПКС!)Прислушиваться к себе бесполезный совет в случае если человек зашёл в тему и у него сомнения!Значит ПКС будет выбор!)Те кто решился сам рожать сюда не ходят, а потом сообщают что вот мы не испугались и все у нас получилось.Васину маму не имею ввиду, она всегда без сомнений писала сама Про ЕР.А про остальное да Женя действительно ни мне, ни тебе можно уже не сомневаться ни в чём!Правда?)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Я стала очень неуверена в себе в этом плане
У нас в роду по женской линии у всех слабая родовая деятельность и к тому же очень часто лицевое предлежание. Я это все проигнорила, пошла рожать Кирюху сама уверенная такая что в моем случае все будет не так
В итоге слабая родовая и лицевое предлежание, ну и дальше асфиксия в родах
Смотрела передачу про сыновей Гуляева и Эмиля Кио,,у них роды как под копирку, лицевое предлежание, с последующими тяжелыми формами дцп,,врач сказала им что лицевое это однозначно показание к КС
И вот к примеруиу меня идеальная беременность, состояние здоровья нормальное, все врачи в один голос что показаний к ЕР нет, родишь сама и что мне делать? Опять рисковать? Да я уверена на 90% , что опять будет слабая родовая деятельность в потужном периоде и ребенок перед самыми родами лицом развернется

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
Businka, я первого рожала тоже в лицевом предлежании и слабая родовая деятельность в подужном периоде ну и плюс 4 кг. Сынок итог у ребенка тяжелая форма дцп .второго пкс и не жалею малышик здоров и радует нас . Я не агетирую ,но с таким страхом мне кажется на ер нельзя идти .

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Ну вот и я решила не наступать на те же грабли и искала кто сделает ПКС

Оффлайн Exta

Я стала очень неуверена в себе в этом плане
У нас в роду по женской линии у всех слабая родовая деятельность и к тому же очень часто лицевое предлежание. Я это все проигнорила, пошла рожать Кирюху сама уверенная такая что в моем случае все будет не так
В итоге слабая родовая и лицевое предлежание, ну и дальше асфиксия в родах
Смотрела передачу про сыновей Гуляева и Эмиля Кио,,у них роды как под копирку, лицевое предлежание, с последующими тяжелыми формами дцп,,врач сказала им что лицевое это однозначно показание к КС
И вот к примеруиу меня идеальная беременность, состояние здоровья нормальное, все врачи в один голос что показаний к ЕР нет, родишь сама и что мне делать? Опять рисковать? Да я уверена на 90% , что опять будет слабая родовая деятельность в потужном периоде и ребенок перед самыми родами лицом развернется
ну это совсем другое дело

У меня в роду также, у всех слабая род деятельность, но во второй раз я пошла сама рожать и все было отлично.
поэтому и пишут многие, что тут каждый должен сам решить для себя и прочувствовать сердцем
На все воля Господа!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Анастасия, вы из Ростовской области? Моя сестра из Ростова: в этом году она родила и ее две подруги, все КС им нет и 30, у подружек ее врачи смотрели раскрытие и просто сказали что они сами вряд ли родят и отправили на КС
Мне это удивительно потому что в Москве тяжело добиться КС без очень серьезных показаний, даже по контракту, объясняя тем что нет понятия кесарево по желанию а первый деть инвалид тоже не повод и отказывали , в крайнем случае только предлагали "рожай сама, а если что пойдет не так прокесарим", но у меня и с Кириллом такая договоренность была а в итоге когда "все пошло не так" а он уперся уже в тазовое дно, а они мне обясняют что уже поздно кесарить в этих случаях спасают мать
Я никого не агитирую у меня просто такое вот стечение обстоятельств
Но честно говоря такой сценарий родов слышала часто у наших мам

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
@Businka, лицевое предлежание и слабая родовая деятельность взаимосвязаны ммм Чтобы история не повторялась нужно расслаблять мышцы тазового дна! Это корректируется как во время беременности,что идеально,так и при подозрении на пробоемы в родах ммм На последней международной акушерской конференции опять много говорили об этом. Так что КС не единственный выход в такой ситуации. Остеопатия и ежедневные упражнения на баланс творят чудеса.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
Да я из Ростовской области. Мне наоборот и врачь участниковая и та которая кесарево делала говарили,что инвалидность перваго считается показанием к пкс.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
Участковая врачь еще говорила ,что слабось рд может повториться.

Оффлайн maria081271

Да я из Ростовской области. Мне наоборот и врачь участниковая и та которая кесарево делала говарили,что инвалидность перваго считается показанием к пкс.
Мне тоже так говорили.А еще смерть первого ребенка в родах или в результате тяжелых родов позже наступила смерть ребенка, тоже показание на ПКС, если мама этого желает.У нас еще в городе некоторых мам , после вот таких неудачных родов, отправляют на реабилитацию от Минздрава на море в санаторий.Но это привилегия конечно не всем доступна, но возможна, причем вместе с супругом.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Я вот тоже не знаю что выбрать кс или ер.
Как бы показаний к кс нет, а страшно. Понимаю что кс не панацея. Врач тоже говорит, зачем резать просто так. Сама родишь.