Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1024842 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #3480 : 27 Марта 2017, 06:35:37 »
Привет! Подскажите, пожалуйста,  что лучше сделать ночной мониторинг с депривацией сна или просто ночной видеомониторинг? Спасибо)))

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #3481 : 29 Марта 2017, 06:37:56 »
Девочки, подскажите может конечно не суда написала : где лучше всего сделать МРТ (дочка с эпи). Сами живем во Владимире, думаю в Москве или Питер но где именно. Делали в НЦЗД и РДКБ до этого.

Спасибо.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #3482 : 29 Марта 2017, 11:41:54 »
Нам в сентябре 2016 поставили диагноз симптоматическая фокальная эпилепсия, поставили по ЭЭГ короткому,  на ней была эпиактивность почти во всех областях головного мозга. 27 марта 2017 года сделали ночной мониторинг с депривацией сна(сама назначила): заключение - диффузные нарушения б.э.активности головного мозга. Нашла лучшего эпилептолога города, запись на 1 мая, а мы пьём депакин! Что делать???  Искать другого? Как я понимаю эпилепсия и диффузные нарушения б.э.активности мозга не одно и тоже!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3483 : 29 Марта 2017, 13:07:09 »
Девочки, подскажите может конечно не суда написала : где лучше всего сделать МРТ (дочка с эпи). Сами живем во Владимире, думаю в Москве или Питер но где именно. Делали в НЦЗД и РДКБ до этого.

Спасибо.
если обычное МРТ ,не по ЭПИ программе,то и во Владимире пойдёт,Чадаев и Алиханов сказали,что у нас в областной хороший аппарат

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #3484 : 29 Марта 2017, 14:28:18 »

Спасибо.
если обычное МРТ ,не по ЭПИ программе,то и во Владимире пойдёт,Чадаев и Алиханов сказали,что у нас в областной хороший аппарат

А нам наоборот сказали, что снимки ужас,  а расшифровка еще хуже.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3485 : 30 Марта 2017, 00:26:01 »
В замешательстве. Приехали от Ноговицына. Короче, в полгода поставил генерализованные миоклонии, симптоматическая эпи (микроцефалия+лиссэнцефалия+обменка), потом купировались депакин+кеппра. На ээг генерализация сразу ушла, остались ДЭПД. И с тех пор всё время только они. Спустя год ремиссии начали убирать депакин, начались статусы, между ними сокращались интервалы, но приступы были в одно и тоже время, с 20 до 21, одну ээг сделали прям перед статусом за несколько часов - тоже ДЭПД, пароксизмальной не было. Ввели депакин, купировались. Прошёл ещё год, был один приступ 20 минут миоклонии после сенсорного перегруза. Сегодня забрали очередной мониторинг - то же самое, ДЭПД. Ноговицын теперь говорит, что не знает в чём причина и вообще ДЭПД это ни о чём и скорее всего нам пэп не купируют эпи, а просто в целом грузят нервуху и поэтому у нас видимость благополучия. И что ВОЗМОЖНО если просто пережить период статусов, то они просто закончатся и всё.
И написал нам криптогенную форму.
К слову сказать, мы были в своё время у Дюлака и Бобыловой, они тоже нам говорили, что у пупса паттерны на мониторинге не соответствуют общемозговым изменениям и возможно, ВОЗМОЖНО это сосуды.

Короче. Я в каком-то замешательстве...прочла, что бывает сосудистая эпилепсия и аутоимунная даже. Сижу ломаю голову... что думаете? Хочу наверное начать с узи сосудов головного мозга и шеи...

У кого-то было что-то подобное?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 03:45:14 от Roomdragon »

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Exta

« Ответ #3486 : 30 Марта 2017, 09:18:07 »
@Roomdragon, интересно как сын переносит сосудистые препараты?
На все воля Господа!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3487 : 30 Марта 2017, 10:28:03 »
@Exta, интересно ага, мы ничего не давали, кажется...

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3488 : 30 Марта 2017, 21:26:05 »

Спасибо.

А нам наоборот сказали, что снимки ужас,  а расшифровка еще хуже.
мы делали 2,5 года назад(думаю ничего не изменилось)Про расшифровку сказали так же,а вот снимки сказали сделаны на хорошем аппарате....странно

Оффлайн Panta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3489 : 01 Апреля 2017, 13:37:47 »
Мой все дрожит мелкой дрожью. Ночью дрожит минуту, максимум 2, бывает днем по 10 сек. (1-4 раза в мес.). В понедельник ложимся на видеоээг мониторинг дневной, ночной не делают в нашем городе. Могут и не положить еще в добавок, так как эпид.окружение смогла только в пятницу взять чистое, в сб муж сходил, уже ветрянка в саду типа уже аж с 20 числа, чистое не дали. Надеюсь с пятничным примут. Волнуюсь очень. Неврологи говорят, что не эпиприступы, но я все здесь читаю-читаю и мне кажется эпи и есть, только вопрос какая...

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3490 : 02 Апреля 2017, 03:07:16 »
А все в курсе, что есть сосудистая эпилепсия, аутоиммунная, глютеновая? М?

Оффлайн Нима

« Ответ #3491 : 02 Апреля 2017, 03:14:10 »
ну, не то, чтобы в курсе, но слыхали. были тут на форуме такие очень редкие случаи, когда приступы у детя есть, а ээг эпиактивность в момент этих приступов не фиксирует. и все светилы белыми халатами разводят, на знают, тчо сказать. видимо, это те случаи, когда сосуды, обменка, вялотекущее воспаление... была даже тема про лечение эпи иммуноглобулинами. и еще в таком же духе.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3492 : 02 Апреля 2017, 03:29:21 »
@Нима, воо а я не знал. А нам Ноговицын как раз и сказал что по ходу у вас неизведанная эпи или не эпи вообще, тк даже в приступе на ээг дэпд и ничего не ухудшается( Теперь вот рою всё.

Оффлайн Нима

« Ответ #3493 : 02 Апреля 2017, 03:34:15 »
если не эпи - это же прекрасно! значит, с возрастом сосуды укрепятся, обменка наладится, никуда не денется, и приступоподобные состояния останутся в прошлом. только бы ДЭПД не взбрыкнула в пик ее возрастной активности, в 4-7 лет. впрочем, вы же уже прикрыты пэпами, значит, можно проскочить. хорошо бы!
да, кстати, а я на своем проверяла глютеновую версию. больше года деть сидел на бгбк диете, толку ноль было , тчо по эпи, что по аут-чертам, что по аллергиям/дерматитам. так и забили.  и вялое воспаление я долго копала, были подозрения... не нашли. лечим мозги и ждем, когда перерастет.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3494 : 02 Апреля 2017, 07:08:36 »
ну, не то, чтобы в курсе, но слыхали. были тут на форуме такие очень редкие случаи, когда приступы у детя есть, а ээг эпиактивность в момент этих приступов не фиксирует. и все светилы белыми халатами разводят, на знают, тчо сказать. видимо, это те случаи, когда сосуды, обменка, вялотекущее воспаление... была даже тема про лечение эпи иммуноглобулинами. и еще в таком же духе.
+ генетика . Некоторые генетические формы эпи (например, синдром драве) - видеоЭЭГ в начале заболевания не фиксирует ни эпиактивность, ни приступы. Более того, некоторые популярные ПЭП (тегретол, ламиктал, трилептал, фенитоин) противопоказаны.