@Elena_S, Лена, а я болела корью (осложнение на глаза, сильная близорукость ), ветрянкой и свинкой( паротит). Вообще во времена нашего детства учиться в школе было классно - то морозы, актировка, то эпидемия чего нибудь- дополнительные каникулы.
Я в старших классах заболела краснухой, не знаю где я ее могла подцепить, но перенесла я ее вообще без проблем, кроме красных точек по всему телу ничего не помню. А брат довольно таки во взрослом возрасте перенес корь, вот ему очень плохо было, но без осложнений. Так вот если бы у нас не было прививок не знаю какие были бы последствия. Я хочу ребенку здоровому поставить самые необходимые прививки, до года подожду, а там посмотрим.
@OLENENOK500, а ему сколько ? Моих старших в 7 лет ревакцинировали, но толку всё равно никакого - отрицательная реакция опять . Больше их не трогали
@OLENENOK500, ну вообще раньше была следующая ревакцинация в 14 , если делали в 7. То есть 7 лет должно было пройти . У нас какая то наследственная форма невосприимчивости к БЦЖ ( а может к тубику в целом ). У меня у самой нет ни отметины на плече и манту всегда была отрицательная. В детстве к фтизиатру гоняли постоянно . У детей тоже на предплечье ничего не осталось от двух прививок и манту отрицательная.