Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188714 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7140 : 10 Октября 2017, 21:17:30 »
Российских вакцин от гриппа несколько, разные по составу. Поэтому некорректно сравнивать просто по стране...

Знакомая врач говорила, что американский верховный суд вынес решение, подтверждающее, что все вакцины, существующие на данный момент, содержат вещества опасные для жизни и здоровья...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #7141 : 10 Октября 2017, 21:18:30 »
Вот бы сюда это решение
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7142 : 10 Октября 2017, 22:06:21 »
@Киноманка, зачем тебе решение американского суда ? :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7143 : 10 Октября 2017, 22:19:04 »
@Rinnna, я бы тоже почитала. насколько я знаю, верховный суд на вакцины давно не смотрел :) последнее решение было в 2011, о том что все вакцины без исключений зависящих от способов разработки и производства (определенные FDA) и компенсация за возможные осложнения попадают под закон от компенсациях от 86 года. все вроде.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн рукавичка

« Ответ #7144 : 10 Октября 2017, 23:49:08 »
Девочки, есть отзывы про вакцину против кори, паротита, краснухи (КПК)? Как дети переносят? Я тут надумала вакцинировать сына,  нам полтора года, из прививок есть только бцж
Я как-то выкладывала уже в этой теме
http://radetel.ru/rubric/vaccination/50.html
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #7145 : 11 Октября 2017, 00:27:48 »
Я тут мимо проходила, но моя профессия и несколько курсов американского конституционного и гражданского права не позволяют не прокомментировать
Знакомая врач говорила, что американский верховный суд вынес решение, подтверждающее, что все вакцины, существующие на данный момент, содержат вещества опасные для жизни и здоровья...
Вынесение таких решений абсолютно не в компетенции ни Верховного суда США, ни в компетенции любого другого суда мира, слава богу.
Вопрос относительно "все вакцины, существующие на данный момент, содержат вещества опасные для жизни и здоровья" - это предмет научных изысканий и их акцепции со стороны сообщества и контролирующих органов, а не юридический вопрос. Любой суд в таком вопросе может руководствоваться исключительно отчётами и показаниями лицензированных экспертов, принимать решение о вреде того или иного вещества он не вправе.
Так что меняйте врача, если она такое городит, то кто знает что она вам нарекомендует в лечении.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7146 : 11 Октября 2017, 00:41:39 »
@Exta, кому подразумевает? это стандартный протокол ведения беременности в США - Tdap бустер маме на 32-35й неделе. именно для того чтобы снизить риски для новорожденного.
и да, прививку от гриппа тоже рекомендуют и я тоже ее делала. где-то на 14й неделе получилось.

нет в этом ничего отчаянного, есть спокойная оценка рисков на основании статистики.
@danyasmom, мне чето не предлагали, и ни от кого из знакомых, кто беременный ходил а Мариленде ни разу не слышала. Спрошу как-ниб, даже интересно.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7147 : 11 Октября 2017, 00:51:08 »
@Мама гуськи-гу, серьезно? Мне еще с Данькой предлагали, но он родился раньше чем рекоммендованный срок прививки. А это считай 7 лет назад было.

Погугли tdap during pregnancy. Там много на эту тему и от сдс и от аап.

@gesunder Junge, я думаю как обычно "рабинович напел".. :) спасибо за грамотный комментарий.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #7148 : 11 Октября 2017, 02:17:26 »
@Киноманка, зачем тебе решение американского суда ? :)
Да так интересно было б почитать))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7149 : 11 Октября 2017, 03:19:46 »
@мама СанСаныча,  спросите у Оксаны ( @liberty1705 ), она как никто другой сможет описать вам возможные последствия.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7150 : 11 Октября 2017, 07:22:33 »
@gesunder Junge, при возможности обязательно уточню и выложу здесь. Спасибо за комментарий, только не поняла, почему вы решили, что не было экспертов.. Согласна, что фраза вырвана из контекста, но как то много вы додумали..

А так, написала к тому, что нигде пока безопасных вакцин не существует. Увы.. Любая это эксперимент. И последствия не ограничиваются краткосрочным периодом. После любой можно стать инвалидом или умереть, получить проблемы сразу или потом. Ни один американский врач мне не сказал, что это не так (в отличие от российских "все будет хорошо, все же делают" )

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #7151 : 11 Октября 2017, 18:02:34 »
@gesunder Junge, при возможности обязательно уточню и выложу здесь. Спасибо за комментарий, только не поняла, почему вы решили, что не было экспертов.. Согласна, что фраза вырвана из контекста, но как то много вы додумали..

А так, написала к тому, что нигде пока безопасных вакцин не существует. Увы.. Любая это эксперимент. И последствия не ограничиваются краткосрочным периодом. После любой можно стать инвалидом или умереть, получить проблемы сразу или потом. Ни один американский врач мне не сказал, что это не так (в отличие от российских "все будет хорошо, все же делают" )

Здорово - вы написали комментарий, а я типа "додумала". А на самом деле я только прокомментировала написанное вами утверждение, которое не может быть верным ни в каком контексте. Если бы  там был бы хоть кусочек правды уже бы вся ФДА и ВОЗ на ушах стояли.

Повторюсь, никакой СУД НЕ МОЖЕТ ВЫНЕСТИ ВЕРДИКТ о вреде того или иного вещества.  Это не его компетенция, и точка. Читайте пожалуйста мой комментарий целиком - я писала только о том, что суд может руководствоваться отчетами экспертов при вынесении решения в каком-то конкретном деле (с целью установления причинно-следственной связи), но он не имеет компетенции признать все существующие вакцины вредными..

Экспертные исследования - проводятся в каждом отдельном деле, и их цель - дать ответ был ли нанесен вред конкретному лицу  применением конкретной вакцины или нет. Вот такая формулировка якобы судебного экспертного отчета "Все - вакцины вредны" - это выдумка вашего врача и не более. Не может такого быть таких утверждений ни в тексте решения, ни в тексте экспертизы.

@danyasmom, согласна, но такие напевы именно от доктора - тревожный звоночек.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7152 : 13 Октября 2017, 13:39:20 »
Вот бы сюда это решение
писала к тому, что в Америке вакцины безопасны, не новое, буду только рада, если что то изменилось
О том, что вакцины "неизбежно небезопасны"
https://www.supremecourt.gov/opinions/10pdf/09-152.pdf

Оффлайн Елена 72

« Ответ #7153 : 15 Октября 2017, 16:19:16 »
Связь паротитно-корево-краснушной вакцины (MMR) с аутизмом
http://radetel.ru/rubric/vaccination/50.html

После это вакцины моя дочь стала инвалидом.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #7154 : 16 Октября 2017, 09:12:33 »
С вакцинами как с собаками. Если вас никогда не кусала собака, то в принципе, вы с осторожностью относитесь к крупным собакам и наплевательски к мелким (или наоборот), поскольку считаете, что они лично для вас не опасны и даже в какой-то мере полезны. Но, если вас или вашего ребенка всё же покусала собака и ни дай Бог с тяжелыми последствиями, то вы боитесь или ненавидите всех собак и даже если себе не признаётесь, что боитесь, предпочитаете держаться в сторонке и обходить с краю. А уж полезность и необходимость любых собак и их потенциальный риск для человека выходит на первый план. sdx
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис