@Елена 72, Ваша дочь была абсолютна здорова ДО прививки и во время нее? То есть не было никаких неврологических нарушений,сложных родов, плохих анализов, аллергии ?
А меня укусила собака. Старая зверовая лайка (у девочки по семейным обстоятельства, получилось, что она ее забрала на пару недель в Байкальск, в нашей квартире общаге она была). В общем, собачка любила яблоки, я ей протянула на ладошке угощение, она цапанула, шрам на ладони см пять на память). тем не менее, собак я не боюсь и не питаю к ним ненависти... да, в опреденных ситуациях это может быть опасно. С прививками аналогично. Я не являюсь ни безоговрочным сторонником их как и их однозначные противником. Нг считаю это очень серьёзным видом медицинской помощи, требущим вдумчивого и взвешенного индивидуального решения в каждом случае.
С вакцинами как с собаками. Если вас никогда не кусала собака, то в принципе, вы с осторожностью относитесь к крупным собакам и наплевательски к мелким (или наоборот), поскольку считаете, что они лично для вас не опасны и даже в какой-то мере полезны. Но, если вас или вашего ребенка всё же покусала собака и ни дай Бог с тяжелыми последствиями, то вы боитесь или ненавидите всех собак и даже если себе не признаётесь, что боитесь, предпочитаете держаться в сторонке и обходить с краю. А уж полезность и необходимость любых собак и их потенциальный риск для человека выходит на первый план.