Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188716 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7155 : 16 Октября 2017, 09:39:24 »
@mamaANNushka, Плюс много! меня укусила овчарка однажды,  подружкина. Ненавижу всех собак теперь!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7156 : 16 Октября 2017, 14:28:37 »
@Елена 72, Ваша дочь была абсолютна здорова ДО прививки и во время нее? То есть не было никаких неврологических нарушений,сложных родов, плохих анализов, аллергии ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7157 : 16 Октября 2017, 14:41:53 »
А меня укусила собака.  Старая зверовая лайка (у девочки по семейным обстоятельства,  получилось,  что она ее забрала на пару недель в Байкальск,  в нашей квартире общаге она была).  В общем,  собачка любила яблоки,  я ей протянула на ладошке угощение,  она цапанула,  шрам на ладони см пять на память).
тем  не менее,  собак я не боюсь и не питаю к ним ненависти...  :ah: да,  в опреденных ситуациях это может быть опасно.
С прививками аналогично.  Я не являюсь ни безоговрочным сторонником их как и их однозначные противником.  Нг считаю это очень серьёзным видом медицинской помощи,  требущим вдумчивого и взвешенного  индивидуального решения в каждом случае.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7158 : 16 Октября 2017, 14:54:56 »
@Rinnna, если читать это решение вдумчиво в оригинале, то суд сказал что вакцины "неизбежно небезопасны" примрено так же как "неизбежно небезопасна" езда на автомобилях. то есть есть inherent risk который просто есть и все тут, его можно уменьшить (пристегиваться ремнями, соблюдать правила дорожного движения) но исключить нельзя.
но на основании того что риск есть - никто (глобально) не отказывается от пользования машинами, автобусами и поездами, поскольку польза от них велика.
вот и все что сказал суд.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Exta

« Ответ #7159 : 16 Октября 2017, 16:12:58 »
@danyasmom, по мне, так прививки это большая рулетка, чем езда на машине. Машину ты более менее сам контролируешь и от тебя многое зависит, а вот прививку ни как не проконтролируешь.
На все воля Господа!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7160 : 16 Октября 2017, 16:22:31 »
@Exta, ну, "любые аналогии фальшивы", так что я бы не стала дальше особо развивать. Но даже в машине могут внезапно отказать тормоза, подвернуться кусок черного льда на дороге, или под ней обрушится мост. Это уж не говоря о пьяных козлах на встречке. (Например бомж с открытой формой тб в вашем автобусе или супермаркете).
Но в общем аналогий можно еще напридумывать, но суть я думаю ты уловила. Жить вообще опасно, по определению.
Я надеюсь что с развитием медицины подход все таки будет более индивидуальным, и можно будет заранее определять если кому чего нельзя...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Exta

« Ответ #7161 : 16 Октября 2017, 16:40:42 »
@danyasmom, согласна) Тоже надеюсь на это.
На все воля Господа!

Оффлайн Елена 72

« Ответ #7162 : 16 Октября 2017, 17:10:59 »
@Елена 72, Ваша дочь была абсолютна здорова ДО прививки и во время нее? То есть не было никаких неврологических нарушений,сложных родов, плохих анализов, аллергии ?
НИЧЕГО.абсолютно.РОДИЛА В 42

Оффлайн maria081271

« Ответ #7163 : 16 Октября 2017, 17:22:38 »
А меня укусила собака.  Старая зверовая лайка (у девочки по семейным обстоятельства,  получилось,  что она ее забрала на пару недель в Байкальск,  в нашей квартире общаге она была).  В общем,  собачка любила яблоки,  я ей протянула на ладошке угощение,  она цапанула,  шрам на ладони см пять на память).
тем  не менее,  собак я не боюсь и не питаю к ним ненависти...  :ah: да,  в опреденных ситуациях это может быть опасно.
С прививками аналогично.  Я не являюсь ни безоговрочным сторонником их как и их однозначные противником.  Нг считаю это очень серьёзным видом медицинской помощи,  требущим вдумчивого и взвешенного  индивидуального решения в каждом случае.
На меня овчарка из за угла набросились,  я её даже не видела,  только успела закрыть лицо рукой,  шрам на руке остался,  на ноге вроде не видно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7164 : 16 Октября 2017, 17:59:52 »
@maria081271, Скорее всего ты попала в ее зону охраны.  Косяк хозяев.  Собака,  охраняя дом и людей должна быть изолирована от случайного попадания туда посторонних,  ну и предупреждение должно быть.
Это больно и страшно,  но в таких случаях вина не собаки - хозяев ж. поголовых.
В общем мне те те вещи в детском ве еще разъяснить.    В зону охраны собаки не лезу,  это очень опасно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7165 : 16 Октября 2017, 18:06:41 »
@NAB, Собаки! Она не одну меня кусала,  короче её усыпили потом.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7166 : 16 Октября 2017, 18:16:09 »
@maria081271, хозяева.   ;D видно что  ppp убирай от людей или думай,  стоит ли держать или как усыпить.  Ну и возраст сть дрессировка,  есть намордники.  Не канарейку чай завел.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7167 : 16 Октября 2017, 18:20:13 »
@NAB, Да какая теперь разница!) Собак то я теперь ненавижу,  а с подругой все равно дружу!) Больше они не заводили собак.

Оффлайн Мария111

« Ответ #7168 : 16 Октября 2017, 19:44:26 »
С вакцинами как с собаками. Если вас никогда не кусала собака, то в принципе, вы с осторожностью относитесь к крупным собакам и наплевательски к мелким (или наоборот), поскольку считаете, что они лично для вас не опасны и даже в какой-то мере полезны. Но, если вас или вашего ребенка всё же покусала собака и ни дай Бог с тяжелыми последствиями, то вы боитесь или ненавидите всех собак и даже если себе не признаётесь, что боитесь, предпочитаете держаться в сторонке и обходить с краю. А уж полезность и необходимость любых собак и их потенциальный риск для человека выходит на первый план. sdx

Я бы сказала, что кто обо что обжегся, того и боится. С болезнями аналогично - кто потерял ребёнка в результате какой- нибудь болячки, наверняка к ней неравнодушен и боится

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #7169 : 18 Октября 2017, 13:49:33 »
Девочки,у меня паника.Отнесла фтизиатру флюорографии родителей и свои,так как нам ни манту нельзя,ни диаскин,то она сказала сделать рентген и сдать кровь и мочу и она нас снимет с учета.Рентген сделали,кровь и мочу еще не успели.Так вот сейчас звонит фтизиатр и говорит у вас на снимке затемнения в легких.Езжайте в область на МСКТ.ааааааа .Я  в ужасе!!!!Откуда????До этого все было нормально,манту плохая была,диаскин норм,рентген первый нормальный.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.