Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1141360 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Lolly

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #9090 : 09 Апреля 2019, 08:20:25 »
@Moonlike, ну коллективный иммунитет - это миф. Нет такого обхвата привитых даже близко (эмигранты, взрослые). Это звучит как маркетинговый ход. Чего не сделаешь ради любимого ребёнка. Я верю больше в то, что социально бытовые условия влияют (сырые, чистые, эмоционально здоровые)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9091 : 09 Апреля 2019, 08:28:32 »
@Lolly, это другое.
На основании того,  что вы читали,  знаете,  консультировались,  у вас нет не то что гарантий ( кому то хоть раз хоть один "рекомендующий "врач писал,  что гарантирует отсутствие побочек от прививки?) - уверенности,  что точно не на вредит?
Вот именно это "не навреди! " в сомнительных случаях и должно быть первым.  Точно уверен,  не наврежу - сделал. Нет такой  уверенности - прививка тоже не 100% гарантия иммунитета от болячки,  и провести вакцинации свою можно  в другое время,  когда будет понятно,  что имеем в организме.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9092 : 09 Апреля 2019, 08:48:19 »
Для того,  что бы судить,  что работает,  как,  нужны серьезные и очень масштабные исследования с хорошей,  честной статистикой ( в последнее в России я не верю,  диагнозы часто "на глаз",  без проверки на антитела,  и прочее,  что там в этой кухне).
А так - хорошая количественно  база по разным группам населения,  привитые,  непривитые.  И частота случаев заболевания в этих группах.  Частота возникновения заболевания в этих группах,  после контактов с заболевшими.
Я не специалист в этом,  просто немного имела дело с применением статистики в биологии. И знаю,  что с хорошей базой данных очень много вопросов имеет вполне однознпчные ответ.

Такие исследования,  к сожалению,  не дадут ответа,  как лично вы отреагирует на прививку,  вы работается ли иммунитет у вас  - но отвечают на вопрос,  надо ли рисковать,  что бы мы в целом ,  групповой,  жили без этого заболевания.
Имхо. Для меня вот такие исследования убедительны.  Но нет уверенности в проведении их независимо от производителей вакцина. Рынок,  мать его...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lolly

« Ответ #9093 : 09 Апреля 2019, 09:03:53 »
@NAB, вот и закономерный вопрос:почему нет этой статистики? Ведь цифрами было бы проще оперировать и убедить население в том, что надо прививать. А так по сути лишь вода льется. Столько лет, столько средств выделяется, но посчитать почему-то не могут.
Думаю, что в любой работе опирируют цифрами. А в прививочной кампании такое чувство только одни показатели - количество привитых, количество заболевших

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9094 : 09 Апреля 2019, 09:11:38 »
Вот и я об этом думаю... Хочу медотвод а не отказ
Нам без проблем постоянно на год медотводы пишет эпилептолог в Невромеде или в НПЦ,  смотря куда мы едем к ней на прием,  невролог в поликлинике переписывает в карту,  что написал эпилептолог) 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Lolly

« Ответ #9095 : 09 Апреля 2019, 09:13:15 »
Вот и я об этом думаю... Хочу медотвод а не отказ
Нам без проблем постоянно на год медотводы пишет эпилептолог в Невромеде или в НПЦ,  смотря куда мы едем к ней на прием,  невролог в поликлинике переписывает в карту,  что написал эпилептолог)
В поликлинике любят, чтобы кто-то другой написал. Нам тоже говорили, чтобы в больницу съездили и попросили там написать  ллл

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9096 : 09 Апреля 2019, 09:23:14 »
@Lolly, да у нас такой невролог,  что она никакую справку не даст без эпилептолога,  даже на лечение зубов .  И ей все равно из какого учреждения я ей принесу справку- частного или нет,  главное принести  .  До маразма - психиатр только государственный для пмпк,  а то типа за денежку вам шо хошь напишут,  а вот эаилептолог пофиК какой. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

« Ответ #9097 : 09 Апреля 2019, 10:32:32 »
@Lolly,
Да, вы правы - призывать людей прививаться, не зная механизма, тоже глупо.
Поэтому я и описывала тут и механизм действия вакцин и про коллективный иммунитет и про источник мифа об аутизме от прививок рассказывала. Чтобы люди могли сами для себя решать. Но, боюсь, что читали далеко не все, кому надо было бы. По крайней мере судя по повторению одинаковых вопросов, ответы на которые уже были.

@Moonlike, вы так пишете, как будто вы ученый и вам сразу все должны поверить.
Я решила не делать своим детям прививки, читая мнения и высказывыания разных врачей и ученых в том числе. Вроде не секрет, что мнения их разделились. И почему я должна верить именно тем, кто говорит, что прививки благо? Мне достаточно примеров форума и жизни вокруг меня и мнения биологов, медиков, чтобы принять свое решение. И точно так же, как вы верите в благо прививок, я верю в их вред и беЗполезность! Пишу это не ради спора.
На все воля Господа!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #9098 : 09 Апреля 2019, 11:20:09 »
@Lolly,
Вы уж определитесь, коллективный иммунитет миф или то, что он сейчас работает - миф.

@Exta,
А если я скажу, что дважды два четыре вы мне тоже не поверите?
Я ж не математик.
Я не "верю в благо прививок". Я знаю, как они работают, и делаю вывод, что для человечества в целом они - благо.
Покажите мне хотя бы одного ученого, который бы опроверг данные о том, как работает иммунитет организма. Вы опять путаете работу вакцин с их целесообразностью.
Я еще ни одного вменяемого (не противоречащего научным данным) мнения о том, почему прививка навредит здоровому ребенку, не слышала. Нигде. Если вы можете рассказать это - расскажите. Я даже не прошу ссылок на ученых и врачей. Вы сами расскажите мне. Только не приводите в пример изначально больных детей или индивидуальную реакцию.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Lolly

« Ответ #9099 : 09 Апреля 2019, 11:37:06 »
@Moonlike, его существование. Как можно говорить о том, чего в принципе нет и не было. Но зато говорить, как он защищает (вот и миф, сказка, выдумка. Называйте как хочется). Все же говорят именно о том, что он был/есть, что его барьер может рухнуть из-за количества антипрививочников, которые детей не прививают. Да при чем здесь они вообще, когда у взрослого населения нет прививок! и никогда количество привитых не было даже близко к 95%. У нас в поликлинике, когда писала отказ, спросила, много ли отказов, сказали, что около 10%, но после года некоторые все же начинают ставить прививки. И это только среди детей уже до "коллективного иммунитета" с трудом можно добрать до нужных показателей.
У нас в саду из 30 человек в группе у четверых нет полио (ОПВ), т.е. 26 привито из 30 (это примерно 86%).
А кто среди взрослых соблюдает все сроки прививания? От той же кори в СССР не прививали, соответственно меня только в конце 90х привили в школе (на этом все и закончилось), родители не привиты, все окружение не привито, в лучшем случае только у детей и есть, а детей явно меньше, чем взрослых.

Оффлайн Lolly

« Ответ #9100 : 09 Апреля 2019, 11:39:44 »
@Moonlike, вот-вот))) я математик))) и могу сказать, что дважды два - это не всегда четыре))) зависит от системы исчисления:))) и представляете, при умножении на ноль тоже не всегда ноль получается :) вот такая вот она высшая математика:) и делить на ноль можно, и еще много всего можно делать, о чем в школе не рассказывают.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #9101 : 09 Апреля 2019, 12:02:13 »
@Lolly,
Я отвечу коротко. Полистайте несколько страниц назад, где я очень просто описала работу того, что называют коллективным иммунитетом.
По поводу дваждыдва. В рамках используемой в обыденной жизни десятичной системы это будет четыре. А переход на другую систему в аналогии к прививкам можно сравнить с нарушением работы иммунитета, что сразу сделает вакцинацию не работающей.

PS
Если вы не в курсе, то высшую математику в институте не только будущим математикам преподают. И еще несколько дисциплин математического толка.

Оффлайн Lolly

« Ответ #9102 : 09 Апреля 2019, 12:04:02 »
@Moonlike, я в курсе, что даже детским психологам её преподают. И в курсе, на сколько она сильно может отличаться.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2019, 12:18:40 от Lolly »

Оффлайн Lolly

« Ответ #9103 : 09 Апреля 2019, 12:18:24 »
3. Групповой иммунитет. Если достаточно большое количество людей знакомы с болезнью - носителям будет негде размножаться, вне организма они не размножаются. Поэтому шанс того, что непривитый человек столкнется с большим объемом болезни стремится к нулю. Когда все работает, общество может себе позволить непривитую группу - людей с очень слабым иммунитетом или другими противопоказаниями.
Надеюсь, я понятно объяснила.
Вы про это? Так тут тоже ничего не сказано кроме слов, что так должно быть. Но по сути ведь такого нет. Нет такого числа "знакомых" с болезнью.
А чтобы не сталкиваться с болезнью, должно быть адекватное лечение и изоляция больного, а не так, что и с ангиной, и с гриппом на работу ходят, в сад с соплями и пр. И это наша реальность, что мало кто себя и окружающих бережет.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #9104 : 09 Апреля 2019, 12:35:14 »
@Lolly,
Раз вы математик, то должны были проходить теорию множеств.
Представьте себе население в виде большого количества взаимодействующих множеств. В рамках конкретного множества групповой иммунитет может работать, а может и не работать. Я не помню общий процент (но вроде не 95, немного меньше), но он ведь все равно полностью не отражает ситуацию. И да, сейчас процент привитых падает, потому и тревогу забили. А что вы сказали по поводу лечения и изоляции - это ведь тоже меры, поддерживающие групповой иммунитет. Другое дело, что почти при всех болезнях человек становится заразным до появления симптомов.