Автор Тема: Депакин  (Прочитано 539371 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ольчик26

Re: Депакин
« Ответ #2220 : 15 Декабря 2015, 15:11:31 »
И девченки, у ребёнка все тело в гусиной коже! Переживаю!!!! Читала что может быть из за Депакина. Кто сталкивался? Это опасно вообще???

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2221 : 15 Декабря 2015, 15:14:49 »
@Ольчик26, У нас тоже доза 500 в сутки при весе 30 кг,а концентрация ого-го.Кстати,у нас одна ручка была как гусиная кожа,только на одном плече.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #2222 : 15 Декабря 2015, 15:49:27 »
Спасибо всем за ответы!

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #2223 : 15 Декабря 2015, 21:16:57 »
Стали выпадать волосики, незнаю то ли от депакина хотя на нем второй год, то ли из за зимы....пугает...

Оффлайн ALIKA

« Ответ #2224 : 16 Декабря 2015, 13:49:21 »
А у нас наоборот ресницы и волосы растут.  А волосы и от авитаминоза могут выпадать . У меня самой 2 раза в год лезут((

Оффлайн ГалаГала

« Ответ #2225 : 17 Декабря 2015, 23:16:39 »
У ребёнка тоже гусиная кожа, на попе и на животе в области пупка красные пятна. Также повысились печеночные показатели (но не совсем критично). Грешим на депакин. гастроэнтеролог назначил креон, хофитол, поменьше углеводов, побольше овощей. А также обязательно давать печёные яблоки  ghj

Оффлайн zayka

« Ответ #2226 : 18 Декабря 2015, 06:48:26 »
У ребёнка тоже гусиная кожа, на попе и на животе в области пупка красные пятна. Также повысились печеночные показатели (но не совсем критично). Грешим на депакин. гастроэнтеролог назначил креон, хофитол, поменьше углеводов, побольше овощей. А также обязательно давать печёные яблоки  ghj
аккуратнее с креоном, нас предупреждали, что с ферментами надо осторожно

Оффлайн ГалаГала

« Ответ #2227 : 18 Декабря 2015, 09:39:46 »
А нам наоборот сказала, что в этом препарате нет ничего страшного, можно периодически давать чуть ли не пожизненно  ;D

Онлайн Нима

« Ответ #2228 : 18 Декабря 2015, 14:39:24 »
некоторые врачи придерживаются мнения - если постоянно подкидывать доп. ферменты, то организм сам перестает их вырабатывать, что не айс. Но есть и другое мнение - что если этих ферментов явная нехватка, и от этого организм страдает, то лучше уж давать креон, мезим, и т.п., но чтоб пищеварение шло нормально. Мы долго придерживались первой идеи, ух и намучались, ожидаючи, пока там поджелудочная дозреет и заработает! Не дождались. Сменили тактику и врача, теперь у нас креон по потребности, 2 недели пьем, неделю перерыв. Если получается перерыв дольше, хорошо. ТАк вот удлинняли постепенно перерывы, дошли до почти 2х месячных пауз в приеме. А как живот забурчал, пошло явное несварение, слизь в горшке и пена - вперед, креончик наш верный друг! Плюс еще регулярные курсы весной-осенью, + после тяжелых болячек с АБ, чтобы облегчить организму труд по усвоению пищи. И врач подтверждает, что так и надо, хоть всю жизнь, прием по потребности. главное - стараться все же тянуть паузы, чтоб кишки работали и сами, не ленились.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ГалаГала

« Ответ #2229 : 18 Декабря 2015, 21:27:42 »
Ну да, и нам сказала, что, можно принимать, когда употребляем тяжелую для усвоения пищу.

Оффлайн Жаночка

« Ответ #2230 : 26 Декабря 2015, 13:22:25 »
@Ю.Ю., недавно ввели?Концентрацию вальпроевой кислоты в крови делали?
Нет, не делали. После увеличения дозы стал спать по 16 часов в сутки. Я стала настаивать на смене препарата. И вот мы начали вводить кеппру и одновременно снижать депакин. Но ребенок стал спать еще больше, уже становится прям страшно что не проснется. Возможно у кого то есть похожий опыт, как справлялись?
Было так на Кеппре, доза была максимальная, т.к. врач ничего не хотела слышать о том, что это кеппра виновата, дозу уменьшила сама. Нас даже с этим в детское отделение положили, но на второй день я ушла под расписку
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Оффлайн Екатерина Набоких

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2231 : 27 Декабря 2015, 22:12:00 »
Подскажите куда написать !!!! Видела на форуме общаются об эпилепсии , но к сожалению не знаю как туда написать!!! Подскажите пожалуйста!!! Моей дочери 1,4 , 3 месяца назад был приступ , пролежали в неврологии!!! На ээг нашли небольшую активность , отправили в область на видео мониторинг, там показала эпи активность в правой лобной доли !!! Назначили депакин !!! Стоит ли принимать ??? Если приступов больше пока не было , таких !!! Было два раза на секунду замирание !!!! Очень жду ответа , пожалуйста ,
С благодарностью!!!!

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2232 : 27 Декабря 2015, 23:25:16 »
Мы на депакине уже 6 мес. приступы ушли (по крайней мере в том виде какие были, о том, что могут стать незаметными думать не хочется), развитие потихоньку идет, но здесь я не верю в заслугу депакина. Доктора, который бы решился на отмену пока не нашла. Более того, лечащий врач предложила увеличить дозу. На вопрос о причине, вес тот же, приступов нет, ответила пожатием плечами "а давайте попробуем". Изучила тему шикши, запаслась, а начать все равно не решаюсь, очень боюсь навредить. Где-то нашла информацию о том, что если дозу депакина не увеличивать, то с набором веса она перестает быть терапевтической и можно отменить сразу. Был у кого-нибудь подобный опыт?

Онлайн Нима

« Ответ #2233 : 27 Декабря 2015, 23:28:32 »
может, и вправду стоит подождать, если приступы несильные и редкие. но неусыпно при этом наблюдать за ребенком, держать наготове средство экстренной помощи при эпиприступе, регулярно делать мониторинг. и за развитием следите, если заметите, что поведение ухудшается, детка "тормозит", то это тоже может быть влияние эпиактивности. решать, конечно, Вам. для начала почитайте темы по эпилепсии, посмотрите, классификацию приступов, виды эпи, способы лечения, словом, разберитесь в вопросе. глядишь, и решение принять будет проще. ну, и отзывов еще подождите. главное, сильно не нервничайте. здоровья деточке!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2234 : 27 Декабря 2015, 23:54:45 »
Пока не стоит, после одного приступа вообще не назначают....обычно