Автор Тема: Депакин  (Прочитано 541637 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ксюша85

Re: Депакин
« Ответ #810 : 23 Апреля 2014, 11:53:59 »
Ксюша85, Значит, всё же 1грамм в сутки. А сколько ваш сынок весит?
Мы весим 11 кг.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #811 : 24 Апреля 2014, 20:31:10 »
Подскажите кто как уходил с депакина сироп. Нам написали схему, но я всегда 100 раз сравню и перепроверю с другими. Уже не раз корректировала дозы лекарств сама. Врачи у нас lllh
Уходить на что-то т.е. уже ввели что- то? Или совсем отмена противосудорожной терапии?
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Марийки мама

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #812 : 24 Апреля 2014, 23:29:12 »
oksana41-37, уходить полностью. Он нам не помогает, а печень страдает.

Оффлайн cheburinn

« Ответ #813 : 25 Апреля 2014, 16:18:50 »
Подскажите кто как уходил с депакина сироп. Нам написали схему, но я всегда 100 раз сравню и перепроверю с другими. Уже не раз корректировала дозы лекарств сама. Врачи у нас lllh
Мы сами уходили (с одобрения Дюлака),за основу брала схему ввода.Убирала по 0,5мл каждую неделю ,сначала обеденную дозу,потом утреннюю и в конце вечернюю.Все ок,ттт,в мае будет полгода,как избавились от этого яда.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #814 : 25 Апреля 2014, 17:03:24 »
Мы по такой же схеме уходили. Сделали ЭЭГ в начале отмены и спустя недели 3.

Оффлайн Марийки мама

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #815 : 25 Апреля 2014, 20:54:38 »
Мы убираем каждые 2 недели по 0,5 мл, сначала утром потом вечером. Я думаю нормально.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #816 : 30 Апреля 2014, 20:38:27 »
мы тоже стали уходить от депакина, я убирала по 0,1 мл с каждого приема, ну т.е. пили 1мл 1,5 мл 2,5 мл - вот сначала 0,9 и остальное как есть, через пару дней с дневной дозы убирала, начала уходить в мае прошлого года, пока дошли до 0,2 утром и столько же вечером, скоро закончим пить эту гадость ghj но это я сама так уходила, мне никто не советовал...наши врачи наоборот предлагают продолжать пичкать ребенка, хотя приступов у нас давно уже нет и после того как стали снижать дозу, у меня ребенок ожил ldc
А что у вас на ээг? Мы ушли с депакина, тоже сами, и тоже врачи против отмены и наоборот считают что надо дозу повышать так как вес стал больше, но я против и решила отменять и слава Богу, пока все хорошо. Сколько у вас ремисия????

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #817 : 01 Мая 2014, 09:39:44 »
уммсалима, одна ЭЭГ была вообще чистая, через 5 месяцев есть эпиактивность в височной части в незначительном количестве. Ремиссия у нас год, вот с мая прошлого года ничего нет.
Мне тоже эпилептолог сказала что потом еще корректировать дозу будем, дак у нас еще и финлепсин был с депакином вместе
А вы сейчас вообще его уже не принимаете??? Сколько уже по времени? Никаких приступов нет??? Просто у нас совсем капельку осталось убрать, но я все равно боюсь ))))
Чистой ээг у нас еще небыло, есть тоже небольшая активность, ремисия 1,3 года , непринемаем уже неделю, совсем ничего у нас изначально был только депакин,последние 50 мг тоже боялась убирать, но рискнула.Еще у нас были изначально , в то время когда шли приступы, проблемы в ШОП , которые нам исправил остеопат, и он же предложил пересмотреть вопрос с назначением депакина 

лимфобластная лимфома.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #818 : 02 Мая 2014, 08:10:06 »
уммсалима, мы тоже ходили к остеопату и тоже исправляли шею и после этого она сидеть у меня стала)))
надо и мне решаться на последний рывок))))
У нас тоже, по воле Бога, после остеопата и сидеть начал и голову держать и поворачиваться. И приступы прошли . Сейчас до сих пор ходим к остеопату и массаж делаем на дому, и медленно но развитие идет.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #819 : 03 Мая 2014, 07:40:20 »
Девочки , мы тоже собрались уходить с этого яда( правда наш врач не знает об этом, для нее шок будет это у нее панация от всех болезней , что угодно и сколько угодно к нему назначит но его не убирет...)))))
Только подскажите туплю , боюсь не правильно рассчитать ... Мы пьем хроносферу 100 мг утром и вечером. Можно ли уйти с хроно сферы или перейти на сироп ? Если сироп получается 0,7 мл- 0 ,6 мл - 0,7 мл ( утро- день - вечер) , и если убирать как вводили по 0,5 мл как то не серьезно вообще останется ( 0,2-0,1-0,2)? И если начачинать убирать то первые 0,5 днем? И дневная будет 0,1?
Кто нибудь уходил с дозировки как у нас?

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #820 : 03 Мая 2014, 11:11:22 »
Anzhelika, наша врач тоже ничего не знает, да и не надо, наверно, ей знать))))
про хроносферу не подскажу, мы обычный сироп пьем, но я убирала по 0,1 мл и вот сейчас дошли 0,2 утром и 0,2 вечером, может кто то Вам из девочек подскажет поточнее кто хроносферу пьет :)

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #821 : 03 Мая 2014, 11:42:39 »
Anzhelika, мы начинали убирать хроносферу (пытались заменить препарат, не пошел поэтому депакин витоге оставили), пили изначально 300 в сутки (1,5 пакетика 2 раза): 1. сразу убрали 100 (т.е. стали пить по пакетику 2 раза), 2. утро 50 вечер 100 (на неделю), 3. 50утро, 50 вечер (неделя), 4 утром 0, вечер 50 (неделя), потом полностью -схему мы конечно не пробовали,но именно так нам эпилептолог расписала

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #822 : 03 Мая 2014, 19:09:25 »
Арёнкина мама,

Ой спасибочки!!! Логично , не хотела на сироп уходить))) так и попробую!
Конечно страшновато, но я думаю сынули лучше будет. Мы были месяц назад на сиропе, но полезла крапивница жуткая, наша врач решила что от сиропа ( хотя пьем его почти с рождения) и перевезла нас на хроносферу, но просчиталась с дозировкой... Если раньше мы пили 1,5-1-1 мл( 50мг/кг) то посчитав не правильно сказала нам пить по 100 мг 2 раза в сут ( а это получается 30 мг/кг) и ребенок ожил начал голову держать лучше гулить смеяться за игрушками тянутся я это все на  Сабрил списала, а недавно только осенило, что дозировки не те , причем в один день перешли и ничего....Врачу нам икаю что лучше деть , та тоже считает сто Сабрил, если бы умеренно она снизила то она бы сказала, а зная ее любовь невыносимую и честно для меня не понятную к депакину, я так не думаю))) Вот и решила по чуть уходить коль  на Сабртле остается и без 150 мг депакина уже ожил)))
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 19:15:32 от Anzhelika »

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн анастасия лебедева

• Ветеран
  • кукушенок
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #823 : 05 Мая 2014, 08:18:13 »
мы принимали депакин сироп почти 5 лет.приступов не было,последние 2 года чистая ээг. принимали всегда 2 раза в день,утром и вечером по 2,5 мл.врач написал схему отмены.12 дней пьем на 0,5 меньше.сын стал раздражительный,постоянно истерики,н спит ночами.а последние 3 дня утром после сна вздрагивает и сильно кричит.боюсь ужасно,не вернулись ли приступы.раньше было отведение головы и глаз в сторону и раскидывание ручек.просто не хочется верить,что после такой длительной ремиссии при чистой ээг за такой короткий срок все вернулось.

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #824 : 05 Мая 2014, 09:53:25 »
Офигеть!!! Столько лет пили!!!! Мы пьем год , вчера снизили на 0,5 тоже самое было, сегодня вернула пока. Хотя может быть просто такая реакция ...
А почему сироп 2 раза в день? Он же выводится через 7-8 часов?