Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 406779 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3180 : 11 Октября 2016, 18:34:06 »
Может кому интересно, или кто не знает - есть такая добавка "к завтраку" - Breakfast essential - https://www.amazon.com/Carnation-Breakfast-Essentials-Classic-Envelope/dp/B0037YPVBE/ref=sr_1_2_a_it?ie=UTF8&qid=1476199646&sr=8-2&keywords=breakfast%2Bessential&th=1  (по этой ссылке цена за 6 коробок, в коробке 10 пакетиков, на айхербе вроде тоже есть).

витамины, жиры, белки, углеводы, железо. Белый порошок, сладкий, легко растворяется в жидкости (т.е. в кашу насыпать, в молоке разболтать, в смуси, в сладкий суп, в зондовое питание пойдет, и т.д.)

На возраст старше года, содержит молочные белки.

предназначено для "капризных" детей, у которых ограниченный набор продуктов которые они согласны кушать, поэтому там неплохой состав из разных элементов в качестве компенсации.

я даю ребенку уже год, нареканий нет, но детям со всякими непереносимостями давала бы очень осторожно. на дополнительный вес особо не влияет, но уровень активности и рост по его кривой поддерживает неплохо.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #3181 : 12 Октября 2016, 00:52:22 »
девочки, у нас та же проблема. Смотреть без слез невозможно. у соседей двое детей на клинутрене окрепли  ,года 2 пили .
А мы консультировались с диетологом с НИИ Педиатрии на Ломоносовском, сказала, что более физиологично для 7 лет пептамен юниор. Но до него мы так и не дошли, потому что даже привычная еда с трудом переваривается, а про смеси я вспоминаю с тихим ужасом, мы их с рождения кучу поменяли. ( хотя до года на них была пухликом ).
клинутрен сладенький, на мороженку похож,я даю раз в день, перед дневным сном, как видит его-улыбка на всё лицо,пьем с августа, на мой взгляд-покрепче стала.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Анастейшен

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3182 : 12 Октября 2016, 11:27:58 »
Меня в детстве заставляли кушать 3-и раза в день и по режиму первое,второе,чай с печенькой  ;D с тех времен я просто ненавижу есть!!!Во взрослой жизни я ем только когда хочу и что хочу,так как методом насилия над собой в потреблении пиши я прихожу к тому что  :bad: .По тому когда родился мой ангелочек я не когда не настаиваю на пустой тарелке и том что бы ела когда аппетита нет и в отличи от меня она любит кушать и борщик и супик и кашки (когда голодна)Я лично абсолютна убеждена в том что нельзя детей насиловать,голод не тетка,если они голодны они носом крутить не станут,а как проголодаются то будут кушать хорошо все что дадите.Жить на чипсах,колбаске и.т.д. не будут (если в параное накормить хоть чем не будь неголодного малыша не будете сами этим кормить его этим!!!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #3183 : 12 Октября 2016, 13:04:19 »
К сожалению, не для всех детей это подходит.  Есть опыт.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #3184 : 12 Октября 2016, 14:09:10 »
@Анастейшен, Ваш опыт срабатывает в отношении ЗДОРОВЫХ  детей ,с чувством самосохранения как минимум.
а наши драгоценные детишки несколько другие. Могут целый день есть не просить, не потому что не голодные, а потому что  рефлексы снижены.могут несколько дней не пить, потому что воду не хочет пить, а другое ничего не дают,а говорить малыш еще не умела( сладкую воду,компот ) .И при этом не капризничать и не плакать ,пока мамаша( те я ) не догадаюсь об этом. И как потом выхлебывала целую бутылку компота за пару минут(это ж какая жажда была).Нас же учили поить водичкой, предложили -не пьет ,значит не хочет.  Или как давали пустышку сосать, а ребенок пососав ее решала ,что ее уже покормили и не ела несколько часов после этого. Мне неделя потребовалась,, чтобы понять, что соску надо убирать, иначе не ела почти.
Так что этот вариант по-крайней мере у нас не работает.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3185 : 12 Октября 2016, 14:44:50 »
@Анастейшен, вам правильно ответили, это метод для здоровых детей.

для наших малышей - запихнуть в них необходимый МИНИМУМ калорий уже приключение, а чтоб еще питание было сбалансированным и помогало расти - вообще считай наука, причем то, что срабатывает с одним малышом, ни фига не работает с другим. а часть детей тут вообще на зондовом питании, и многие из них не могут отличить чувство голода от боли/усталости, этому тоже надо учить и тренировать годами.

так что если у вашей малышки здоровое чувство голода, она хорошо кушает обычную домашнюю еду, без доп обработки и добавок, и сама знает когда ей достаточно - ура, вам очень повезло. если б все дети были такие, этой темы бы не было.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3186 : 13 Октября 2016, 15:37:14 »
@кисярыба, есть какой эффект от протеина Солгал?или ещё рано судить?тоже смотрю в сторону добавок для веса,не хочет есть ничего,только смесь хлещет...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3187 : 13 Октября 2016, 16:49:44 »
@Lady_In_Dreams, мы неделю только пьем . Пока не вижу :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3188 : 13 Октября 2016, 17:19:30 »
@кисярыба, ок,поняла.а как расчитывали доп количество протеина на ваш вес?по инструкции или с врачом?

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3189 : 13 Октября 2016, 19:02:48 »
Я за то, что аппетит приходит во время еды

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3190 : 13 Октября 2016, 21:53:23 »
@кисярыба, ок,поняла.а как расчитывали доп количество протеина на ваш вес?по инструкции или с врачом?
Так как мы особо Лфк сейчас не занимаемся,нам лишний белок нельзя. Я просто посчитала сколько в среднем белка в день она у меня ест с едой , и добавила ей недостающее.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3191 : 13 Октября 2016, 22:22:50 »
А если ребенок кушает как слон. Не как слон:)) но в целом хорошо и кушает всё, каша, суп и т.д (я столько не ем), но вес получается по расчетам "истощение". То это совсем плохо? это значит, что ничего не усваивается?
Если мало кушает и малый вес, это логично, а если кушает хорошо, то плохо?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3192 : 13 Октября 2016, 22:28:03 »
@МамаАнюты, Катя,  мой так ел.  Нормальные порции нормальной еды.  А был вечно нижняя граница нормы или еще ниже,  если ростовой рывок. Наверное,  внутри черная т дыра была  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3193 : 13 Октября 2016, 22:33:44 »
@NAB, Наташ, просто истощение это не нижняя граница нормы, это намного-намного ниже. Для нижней границы нужно 1кг набрать. Там нижняя граница, далее дефицит массы тела и еще хуже это истощение. Растет, конечно. За лето на 4см.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #3194 : 13 Октября 2016, 22:37:11 »
@МамаАнюты, Катюш у нас такая песня
Ест с утра до вечера , раз 5 в день , метёт все подряд
И порции приличные
Утром обязательно каша на молоке и обед с первым и вторым и сытный ужин