Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63268 раз)

Оффлайн кисярыба

@Татьяна-Петя, я задала вопрос конкретный. Мы прошли пмпк без психиатров. Уровень развития моего ребенка никто не определял . В заключении пмпк прописаны рекомендации для специалистов детского сада .
Ну , впрочем, Вы можете мне даже не отвечать . Мне не очень приятна Ваша манера общения, поэтому я пожалуй откланяюсь .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Татьяна-Петя я не ищу специально Ваши ляпы, мне есть чем заняться.. Но будьте добры все таки давать достоверную информацию а не основанную на не то чьих то рассказах, не то свои домыслы.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
Девочки, я в очередной раз поняла )))

Либо я занимаюсь домыслами и живу сплетнями, либо моя манера не вписывается в манеру форума...

Пожалуй, удалюсь.
Во всяком случае, все что хотела насплетничала и всех кого хотела оскорбила и нахамила...

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Что приобретатся-то, помимо консультативного учета и "тайного" диагноза?
Эта  Психолого - Медико - Педагогическая  Комиссия  вообще  не  имеет  права  ничего  диагностировать  по  медицинской  части  и  ставить  на  какой  бы  то  ни  было  учёт.   
Комиссия-то не может. Может специалист, который является председателем ПМПК - психиатр. Комиссия, собственно, для его заключения и собирается - не мутите мозги людям, все уже достаточно прозрачно. Кроме возможности заманить "пряником" на консультацию к психиатру, эта ПМПК вообще ни для чего не нужна. Поэтому часто и получается - родитель довольный, ему "прописали то, что он хотел" а потом получает звонки и бумажки с требованием явиться на консультацию в ПНД. С чего бы это? ПМПК проходили - заключение психиатра. Будьте любезны. "А что вы хотите - у вашего ребенка УО, вы не знали?". Да и родители-то, если что и получают в школе "по рекомендациям ПМПК", то только за счет тех, кто это получает за счет соц. защиты (есть выделенный специалист), либо за счет денег тех, кто не вписал это в ИПР(А) и эти деньги используют. Лавочка работает как на рынке.
Ну по крайней мере дезинформацию не надо выдавать.
Вот специально выкладываю ссылку _ состав республиканской ПМПК в нашем городе. Смотрим кто председатель. Отнюдь не психиатр. Впрочем придратьсяик профессии тоже возможно при желании  http://komi.regnews.org/doc/ne/9r.htm
Специально посмотрел два протокола наших по сыну, кто председатель. Не психиатр. Педагоги.
Да, наверное на бескрайних просторах страны и комиссии  с председателем психиатром найдутся.  И даже нарушения в виде написания диагнозов может и постановки на учет ( правда сколько выпить надо что бы не заметить и подмахнуть изм,дную пачку бумажек, не читая ? :lost: В конце концов положение о ПМПК где прописаны их функции прочесть найдя а инете - вопрос желания и времени.
Можно считать это нужным или бесполезным. Но не надо все таки писать откровенно ложные вещи.
И в положение о ПМПК нет указаний на обязательное председательством психиатра. Как и о постановку на учет.
Которая делается в психдиспансеров или у психиатра в поликлинике с заполнением кучи бумажек связанных с этим.  Думаю, все читают то, что их просят подписать.
Я вот тоже читаю читаю и не пойму - почему председателем должен быть психиатр ? Это где написано ?
Например руководитель ( а не председатель) ЦПМПК г. Москвы - психолог , а не психиатр ..
Все же перед тем как уйти отвечу на конкретный вопрос - ну не могу я уйти, оставив человека без ответа. Повторюсь, я с глубоким уважением отношусь к Вам лично и не имею ни малейшей цели Вас чем-то задеть. Стараюсь быть максимально корректной по отношению к Вам.

Ну так вот. Изначально это было априори, что председателем (а не руководителем - у комиссии не может быть руководителя - это вообще абсурд и словесная неграмотность - не Ваша) любой ПМПК был именно психиатр, что и визуально определяло сущность этой конторы.
То, что сейчас председателем может быть кто угодно, сущности этой конторы не меняет, поскольку, опять же повторюсь, всевозможные обследования и заключения после них компетентен делать исключительно медик - психиатр. Других медиков там нет и быть не может. Максимум психолог с мед. образованием, но он не имеет той компетенции, на основании которой ребенка могут направить в коррекционную школу.

И вообще не вижу ни малейшего смысла проходить ПМПК, если на ней не определяется уровень интеллектуального и умственного развития. На каком основании тогда ПМПК вообще дает свои рекомендации хоть для детского сада, хоть для школы? На глазок?

Надеюсь, ничем Вас не обидела...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2017, 20:41:27 от Татьяна-Петя »

Оффлайн Olesha

наша цель - максимально возможно дать ему образование. обязательно в обычной школе. категорично против коррекционых. и я. и наш дефектлог.
конечно в виду физических ограничений и сильной задержки развития - по домашней форме обучения но включая максимально возможное посещение уроков для социализации ребенка. догооренность со школой устная есть. готовы были взять даже в этом году. дефектлог считает что пока прогноз рано делать на счет возможностей в будущем. но вероятность что ребенок начнет развиваться и усваивать программу пока есть. но сейчас еще только буквы учим((((
вопрос:  насколько плохо то что мы прошли пмпк и можно ли что-то поправить?
что нам делать дальше?

Вопрос был задан вот этот. Можно ли что-то поправить и как попасть в обычную школу. Человек уже прошел ПМПК и понял, что это не для них. Александр начал объяснять. И тут опять юрист с пмпк.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
наша цель - максимально возможно дать ему образование. обязательно в обычной школе. категорично против коррекционых. и я. и наш дефектлог.
конечно в виду физических ограничений и сильной задержки развития - по домашней форме обучения но включая максимально возможное посещение уроков для социализации ребенка. догооренность со школой устная есть. готовы были взять даже в этом году. дефектлог считает что пока прогноз рано делать на счет возможностей в будущем. но вероятность что ребенок начнет развиваться и усваивать программу пока есть. но сейчас еще только буквы учим((((
вопрос:  насколько плохо то что мы прошли пмпк и можно ли что-то поправить?
что нам делать дальше?

Вопрос был задан вот этот. Можно ли что-то поправить и как попасть в обычную школу. Человек уже прошел ПМПК и понял, что это не для них. Александр начал объяснять. И тут опять юрист с пмпк.
Нет, ну ладно бы что-то пояснял и элементарно нас тупых и необразованных носом тыкал в слова, написанные черным по белому.
Он же делает как - дает какую-то некорректную мысль, пишет что эту мысль подтверждает такой-то Закон, дает ссылку на этот Закон (в лучшем случае по доброте душевной даже на пункт) и все. Захожу по этой ссылке, читаю указанный им пункт, либо приходится искать в Законе самой то, что он хотел сказать и, будучи грамотным человеком, читаю что тот самый пункт как раз черным по белому говорит о совершенно обратном, нежели он тут распинается.
Указываю ему на это.
Опять ссылка.
Опять читаю.
Опять опять аргументированно указываю на некорректность толкования Закона.
Снова ссылка...  "У попа была собака, он ее любил..."

Он явно надеется на то, что люди не будут читать его ссылки, поскольку он юрист, дохтор, и ему можно верить - он свой. Зачем читать-то?

Как это еще называется, как не манипуляция?

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Вообще создается странное какое-то виртуальное ощущение, очень близкое к реальности...

Приходит человек на форум, обсудить вопрос бережного отношения к природе и в частности к законам природы. Проявляется тема тока. Начинаем рассуждаеть о токе, о законах, которым он подчиняется и вроде бы выносим здравую мысль - нельзя, держа в руках оголенные провода, совать их в розетку - долбанет. Изначально, пару дней никто не возражает. На третий день появляется новатор-учитель с группой поддержки и убеждает всех, что все законы природы, якобы открытые давно, сегодня по последнему постановлению ВЦСПС не действуют, а работают новые. Например, 2Х2 это где-то 3-5, но никак не 6. Теория всемирного тяготения вообще бред аутиста - притягивает нас только ПМПК. А с током вообще смешно. В Вологодской области люди уже давно отказались от розеток и просто зубами соединяют оголенные провода - и ничего, и ничего, и ничего...
Подумаешь так, подумаешь - а вдруг и правда офигенно отстала и все человечество ушло вперед, а ты тут как .... на блюде... Возмешь проводки в руки и.... в розетку!... Очнувшись, слышишь гомерический смех идиотов, котороые тебя на это науськали и их радостную фразу: "Эко тебя долбануло!".

Для того, чтобы мои или Гусева посты имели под собой аргументацию, мы должны взять наших детей, пройти ПМПК и описать все, что происходило до, во время и после...
Но ради чего?
Ради того, чтобы увидеть радостные лица и ржу: "Эко тебя долбануло!"

Оффлайн рукавичка

Эта  Психолого - Медико - Педагогическая  Комиссия  вообще  не  имеет  права  ничего  диагностировать  по  медицинской  части  и  ставить  на  какой  бы  то  ни  было  учёт.   
Комиссия-то не может. Может специалист, который является председателем ПМПК - психиатр. Комиссия, собственно, для его заключения и собирается - не мутите мозги людям, все уже достаточно прозрачно. Кроме возможности заманить "пряником" на консультацию к психиатру, эта ПМПК вообще ни для чего не нужна. Поэтому часто и получается - родитель довольный, ему "прописали то, что он хотел" а потом получает звонки и бумажки с требованием явиться на консультацию в ПНД. С чего бы это? ПМПК проходили - заключение психиатра. Будьте любезны. "А что вы хотите - у вашего ребенка УО, вы не знали?". Да и родители-то, если что и получают в школе "по рекомендациям ПМПК", то только за счет тех, кто это получает за счет соц. защиты (есть выделенный специалист), либо за счет денег тех, кто не вписал это в ИПР(А) и эти деньги используют. Лавочка работает как на рынке.
Вот специально выкладываю ссылку _ состав республиканской ПМПК в нашем городе. Смотрим кто председатель. Отнюдь не психиатр. Впрочем придратьсяик профессии тоже возможно при желании  http://komi.regnews.org/doc/ne/9r.htm
Специально посмотрел два протокола наших по сыну, кто председатель. Не психиатр. Педагоги.
Да, наверное на бескрайних просторах страны и комиссии  с председателем психиатром найдутся.  И даже нарушения в виде написания диагнозов может и постановки на учет ( правда сколько выпить надо что бы не заметить и подмахнуть изм,дную пачку бумажек, не читая ? :lost: В конце концов положение о ПМПК где прописаны их функции прочесть найдя а инете - вопрос желания и времени.
Можно считать это нужным или бесполезным. Но не надо все таки писать откровенно ложные вещи.
И в положение о ПМПК нет указаний на обязательное председательством психиатра. Как и о постановку на учет.
Которая делается в психдиспансеров или у психиатра в поликлинике с заполнением кучи бумажек связанных с этим.  Думаю, все читают то, что их просят подписать.
Я уж тоже как-то писАла- мы 4 раза проходили ПМПК. 2 раза на комиссии был психиатр, а 2 раза-не было, были только логопед, дефектолог, психолог. Так что совсем не факт, что психиатр обязательно будет присутствовать на комиссии.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Я уж тоже как-то писАла- мы 4 раза проходили ПМПК. 2 раза на комиссии был психиатр, а 2 раза-не было, были только логопед, дефектолог, психолог. Так что совсем не факт, что психиатр обязательно будет присутствовать на комиссии.
Я тоже об этом писала.
Психиатру совершенно не обязательно быть на комиссии, чтобы поставить свой вердикт. В этом тоже суть ПМПК.
Согласитесь, педиатру совершенно не обязательно присутствовать на сдаче анализов пациентом, чтобы поставить диагноз того или иного заболевания...

Оффлайн Olesha

Ну сами подумайте, комиссия психолого-... будет там психиатр или не будет, какая разница? Цель этой комиссии ясна. Там же не сидит ортопед к примеру или эндокринолог. И комиссии этой пофигу на ваши эндокринологические проблемы, они выявляют проблемы другие и диагнозы, пусть не на заключении пишут, но пометочку у себя в тетради делают, переписывают свой диагноз. Я знаю, мы проходили пмпк для логогруппы, у нас так.

Оффлайн Olesha

Все эти заключения пмпк передаются в образование. И к школе о вас все все знают.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Я оодного не понимаю - люди вообще не читают хотя бы то, что скидывает юрист по ссылкам? Например, положение о ПМПК!
Ну прочтите, родные, прочтите. Прочтите хотя бы самую главную задачу ПМПК, которая стоит первой в остальных задачах, комуфлирующих ПМПК под белого зайчика.
Вот эта задача, определенная МинобрНауки и Минздравом:
"своевременное выявление, предупреждение и динамическое наблюдение за детьми с отклонениями в развитии"!!!

Как вы полагаете, кто из состава ПМПК компетентен давать подобного рода заключения - об отклонении в развитии?! Логопед? Дефектолог? Педагог? Уборщица?
А "динамическое наблюдение" тоже у них проходить надо? И вообще, хорошо осознаете, что такое "динамическое наблюдение"?!

Детский сад, честное слово!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Все эти заключения пмпк передаются в образование. И к школе о вас все все знают.
Только  если  сами  родители  ( другие законные представители )  туда представят эти  Заключения  этих  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий,  в соответствии с пунктом  23  Положения, утверждённого Приказом от  20.09.2013  №  1082 .   
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 00:52:57 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Только  если  сами  родители  ( другие законные представители )  туда представят эти  Заключения  этих  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий,  в соответствии с пунктом  23  Положения, утверждённого Приказом от  20.09.2013  №  1082 .   

Вообще-то ПМПК является структурой местного отдела образования и, естественно, ее решения будут известны заинтересованным лицам из школы. Неофициально, конечно. А заключение на бумажке должны принести родители.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Olesha

Вот у нас так. Заключения я никуда не носила, но в отделе образования, когда я туда пришла про сад узнать, мне обмолвились" у вас же пмпк.
Вообще-то ПМПК является структурой местного отдела образования и, естественно, ее решения будут известны заинтересованным лицам из школы. Неофициально, конечно. А заключение на бумажке должны принести родители.