Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63167 раз)

Оффлайн кисярыба

Во первых с диагнозом от психиатра. Но говорить для начала с тем врачом, что ставил и задать вопросы, на каком основании он это пишет. Я так понимаю, влеплено что то типа умеренной или сильной УО? Он протестировал ребенка? Он общался с педагогом, который занимается с ним, видел занятия? Т е если это высосано из пальца - пусть пососет другой палец, может более правильно увидит.
Это  правильно.
Она вообще не видела Мишу. заобчно выписла справку с кодом, которого я раньше не понимлаа
Можно  взять справку от от психиатра, который может дифференцировать двигательные проблемы и интеллектуальные. Т е  тупо - не показал квадрат - не знает что такое, или не в состояние рукой управлять. Врач не обязан работать в ПНД или поликлинике, обязан иметь право практиковать
,,, ,  любой  врач - психиатр  имеет  право  давать  заключения  о  наличии  либо  отсутствии  психических  расстройств.
Это наверно может нам помочь? если мы такую справку получим?
справку на надомное. Поликлиника несколько понимаю, вид программы писать там не должна
,,, ,  это верно.
Я бы, пока не поздно, обжаловала бы диагноз, так как психиатр выставил диагноз не видя ребенка !!!!!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Я бы, пока не поздно, обжаловала бы диагноз, так как психиатр выставил диагноз не видя ребенка !
и потому нарушены сами правила установления медицинских диагнозов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
@кисярыба, Юль, я уже боюсь(. всего. тут каждый шаг может быть использован против нас(
каждое обращение к психиатру. но мы конечно будем думать как это сделать.  когда вернемся. а почему может быть поздно?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@mamaNata, а это заключение психиатра с кодом - оно где-то отражено? или у тебя просто справка на руках?
с заключением пмпк все понятно - в этом году ты им не воспользовалась, через год оно протухнет. забудь о немю
а со справкой не то же самое? или она уже в карте где-то?
если взять другую справку у другого психиатра (уже понимая, чтО означает какой код)?.
Слава Богу за все!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@mamaNata, а чего боятся!? Вы что украли у него?
@Севилья, можно у другого. И нужно.
Скорее всего, запись в карте есть, если это у них в поликлинике. Но не факт. Они не учетные, карты у психиатра быть не должно.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 14:49:30 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, поверь, единственное, чего надо на самом деле опасаться - того, что ребенок не вместит все, что мы хотим ему дать.
все формальности всегда можно уладить.
если это просто справка, которую ты показала, а ее данные переписали в заключение пмпк - выброси обе бумажки и получи другую справку.
если у ребенка нет психиатрии - нормальный психиатр это увидит у ребенка школьного возраста.
Слава Богу за все!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.
@mamaNata, поверь, единственное, чего надо на самом деле опасаться - того, что ребенок не вместит все, что мы хотим ему дать.
Верно.
если у ребенка нет психиатрии - нормальный психиатр это увидит у ребенка школьного возраста.
Как увидели у Вашего.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Таня, Севилья, тут не то, чтобы Таня-Петя считали что для всех нужен именно тот вариант, который они выбрали. они же нигде это не говорили. но они пишут о том, что если нужен именно такой вариант, или целью является пробовать именно такой вариант хотя бы в начале обучения, то дейстовать надо совсем по-другому. не так , как пишут и соверуют в большинстве инстанций.
в любом случае огромное спасибо всем з а высказанные мнения! извините , если мои вопросы являлись причиной излишних эмоций. совсем не было цели обострять обстановку в теме. просто очень нужна помощь опытных в этих вопросах  родителей.
@NAB, @Севилья, нет в поликлинике и в картах ничего нет. там только диагнозы по ДЦП и коды G.80/
даже увидев нашу справку и заключение пмпк, поликлиника в протоколе ВК на МСЭ ничего  такого не указала. и диагнозы из карты в поликлинике только по дцп..
@Севилья, да вот как-то жизнь показывает, что это все-таки не единственное(. это конечно главное. но То, что получит ребенок в итоге, все-таки зависит и от того, дадут ли ему шанс.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Не могут быть все равны - просто тупо не могут!
Это  противоречит  статье  19  Конституции  Российской  Федерации .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.

Как увидели у Вашего.
у моего?
я - как и Гусевы - психиатрофоб. очень боюсь диагнозов. и никаким психиатрам из госбольниц и ведомств не показывала сына. Даже МСЭ два раза уже в предшкольном возрасте проскакивали без него, хотя пугали, что с 4-х лет - обязательно.
Но когда запахло школой и (возможно) ПМПК, я решила потренироваться с психиатром платным (но из уважаемого госучреждения). сказала, что мы - не его пациенты. Я перестала бояться психиатров, но без нужды, конечно не пойду никогда. И без подготовки не пойду, если все же припрет когда.
Слава Богу за все!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Таня, мама Пети, спасибо огромное за вашу помощь. на самом деле мне очень важно было понять именно то, о чем вы пишите - как получить отсрочку и право пробовать учиться по общей программе. оказалось что путь пмпк - это совсем другое направление(. жаль, что определили это опытным путем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
То, что получит ребенок в итоге, все-таки зависит и от того, дадут ли ему шанс.
Чаще  Психолого - Медико - Педагогические  Комиссии  дают  обоснованные  Заключения,  а  у  Вас  -  нарушена  процедура  обследования  Вашего  ребёнка  врачом - психиатром.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 15:07:03 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Таня, Севилья, тут не то, чтобы Таня-Петя считали что для всех нужен именно тот вариант, который они выбрали. они же нигде это не говорили. но они пишут о том, что если нужен именно такой вариант, или целью является пробовать именно такой вариант хотя бы в начале обучения, то дейстовать надо совсем по-другому. не так , как пишут и соверуют в большинстве инстанций.
в любом случае огромное спасибо всем з а высказанные мнения! извините , если мои вопросы являлись причиной излишних эмоций. совсем не было цели обострять обстановку в теме. просто очень нужна помощь опытных в этих вопросах  родителей.
[
@mamaNata, ты поздно влилась в эту тему, и не в курсе бэкграунда.
Они не пишут "делайте как мы", но зато все, что пишут другие - "бред! полный бред!".
они никогда в жизни не пытались отойти от однажды выбранного маршрута, самого простого еще с советских времен. и бесконфликтного. Никогда  в жизни не были на пмпк, и никогда не рассматривали варианты учебы ребенка, когда образовательное учреждение пмпк требует и это требование никак не обойти (людям с детьми-инвалидами проще сходить на пмпк, чем обивать пороги судов и прокуратуры; я писАла про несколько спецшкол в Москве. зачем бодаться с неясным результатом, когда пмпк лихо пишет нужные заключения).
Они молодцы, что смогли так организовать процесс, но не всем это подходит и не всегда это возможно. а бесконечные наезды на тех, кто пытается как-то приладить неизбежное прохождение пмпк к своей жизни, взять то, что нужно ребенку и семье - поднадоели.

для того, чтобы просто записать ребенка в общий класс по месту прописки, не нужна никакая пмпк.
получить официально отсрочку для поступления в первый класс - вот не уверена.
в Москве строго до 8 лет.
Может, в Калуге с этим проще. Но тут надо просто с директором школы проговаривать.
проблема не в том, чтобы поступить в первый класс (морда тяпкой - и вы первоклассники). Проблема в том, как надолго.  Первый класс возможны варианты - будут или терпеть, или честно пытаться учить (а это трудно обычному учителю без специальных навыков), либо школа будет терпеть, а вы, родители - учить. а вот когда отметки пойдут, да когда всякими ВПР в воздухе будет пахнуть (а это особая истерия в начальной школе со здоровыми детьми) - вот тогда лозунгов типа "обойдемся без пмпк" может быть недостаточно.
Если ребенок тянет программу, как Петр Гусев - родители-молодцы, никто не придерется. а если нужны послабления и поблажки?  а если школа уже наелась таким учеником и мягко, но настойчиво выдавливает?
Слава Богу за все!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Таня, что такое ВПР?(. еще какой-то зверь...

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Таня, что такое ВПР?(. еще какой-то зверь...
всероссийские проверочные работы у 4-го класса. В Москве к этом очень трепетно относятся. Да и везде, наверное. от результатов ВПР, так же как ОГЭ и ЕГЭ, зависит рейтинг школ. И, соответственно, финансирование. 
Аня сейчас начала учиться в 4-м классе. уже первого сентября я раз пять слышала про ВПР от учителей и администрации. Даже на параде школы про наш класс не преминули сказать: "Им в этом году писать проверочные работы!".
Борина учительница новая в третьем классе уже уточняет "А как же он будет ВПР писать, если он не пишет?".
вот, пытаюсь уже сейчас понять, как же он будет ВПР писАть? :)))
Слава Богу за все!