Автор Тема: Акушерская агрессия,вот откуда у наших детей ДЦП  (Прочитано 74761 раз)

Оффлайн Изюминка

Лиза и Федя, а я и сама не знаю..( пока купили домой концентратор кислорода на всякий случай.. И баллончики с кислородом и трубкой в машину на 150 вдохов...
Больше не знаю что делать....
У моей старшей были апноэ, это очень конечно страшно. В больнице в кувезе на кислороде я была спокойна, а вот домой очень страшно было вписываться. Но мама купила няню. Это такая пластина, которая кладется под матрасик и фиксирует дыхание ребёнка и движение. Если в течении двух минут ничего не фиксирует начинает громко пищать. Иногда дети даже от этого громкого звука приходят в себя.

Напишите правильное название этой няни, пожалуйста

Оффлайн tata-ru

Лиза и Федя, а я и сама не знаю..( пока купили домой концентратор кислорода на всякий случай.. И баллончики с кислородом и трубкой в машину на 150 вдохов...
У моей старшей были апноэ, это очень конечно страшно. В больнице в кувезе на кислороде я была спокойна, а вот домой очень страшно было вписываться. Но мама купила няню. Это такая пластина, которая кладется под матрасик и фиксирует дыхание ребёнка и движение. Если в течении двух минут ничего не фиксирует начинает громко пищать. Иногда дети даже от этого громкого звука приходят в себя.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
Я не соглашусь с тем что стимуляция вызывает ДЦП.
когда рожала старшую. она родилась на день позже срока.у меня отошли воды. родовой деятельности не было вообще.
и если бы не поставили укол. неизвестно сколько времени бы я рожала, и сколько времени ребёнок был бы в утробе . наоборот от длительного пребывания в матке без воды при готовности дышать  могла быть гипоксия.
шейка так и не открылась. от стимуляции родилась за 1,5 часа.
сейчас ей 15 лет. в детстве даже у невропатолога не стояла на учёте.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн tabelliona

Есть результаты исследований и опыт других матерей,свидетельствующий об обратном ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн МамаАнюты

у нас была такая няня с монитором дыхания
http://www.maygli.ru/katalog_tovarov/radionjanja_monitor_dihanija_angelcare_as_401/

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А вот меня стимулировали не понятно зачем, я про стимуляцию вообще не знала, меня не предупредили что за капельница. Схватки были активные, раскрытие как по книжке. Капельницу поставили когда раскрытие было в 8 пальцев... НАФИГА спрашивается? после начались потуги через пол часа... И ВСЕ ПРОПАЛИ ни одной твари не было рядом. 5 часов я мучилась в потугах... Так как первородка и намучилась в схватках была никакущая и уже не понимала, что происходит... Последствия в истории и теремке....

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн minchanka

когда рожала старшую. она родилась на день позже срока.у меня отошли воды. родовой деятельности не было вообще.
и если бы не поставили укол. неизвестно сколько времени бы я рожала, и сколько времени ребёнок был бы в утробе . наоборот от длительного пребывания в матке без воды при готовности дышать  могла быть гипоксия.
Вы не совсем правы. Во время схватки ребенок как раз испытывает гипоксию, а при стимуляции схватки намного сильнее и длиннее, соответственно, ребенок испытывает более сильную гипоксию, чем при обычных схватках. У вас схватки на стимуляции были всего лишь 1.5 часа, а я корячилась часов 5 ((( Тоже воды отошли, и ОЧЕНЬ сильно простимулировали

Если бы меня прокесарили, увидев, что даже на стимуляции раскрытие идет не очень быстро, может с малышом все было бы хорошо... А так безводный период 7 часов в сумме, и стимуляция все усугубила

Оффлайн Exta

Вы не совсем правы. Во время схватки ребенок как раз испытывает гипоксию, а при стимуляции схватки намного сильнее и длиннее, соответственно, ребенок испытывает более сильную гипоксию, чем при обычных схватках. У вас схватки на стимуляции были всего лишь 1.5 часа, а я корячилась часов 5 ((( Тоже воды отошли, и ОЧЕНЬ сильно простимулировали

Если бы меня прокесарили, увидев, что даже на стимуляции раскрытие идет не очень быстро, может с малышом все было бы хорошо... А так безводный период 7 часов в сумме, и стимуляция все усугубила
безвозный период не показатель страдания ребенка, знаю, когда роды были с 20 часами без код и результат здоровый ребенок
На все воля Господа!

Оффлайн minchanka

Exta, есть случаи, когда детки рождались с 1-2 баллами по Апгар, реанимация, ИВЛ, и все хорошо у них, здоровые дети. Есть такие, которых выдавливали, щипцами тащили, и тоже все хорошо. Но это ж не показатель

А когда одно на другое накладывается, вероятность получить проблемы существенно повышается

Оффлайн Exta

Exta, есть случаи, когда детки рождались с 1-2 баллами по Апгар, реанимация, ИВЛ, и все хорошо у них, здоровые дети. Есть такие, которых выдавливали, щипцами тащили, и тоже все хорошо. Но это ж не показатель

А когда одно на другое накладывается, вероятность получить проблемы существенно повышается
я не спорю...
На все воля Господа!

Оффлайн SWWS

Естественные роды  - как рулетка, не знаешь чего ждать!!!! Самое обидное, что до родов детишки в животиках почти у всех здоровы, а при рождении инвалид и за это не кто не несёт ответственности и в наших роддомах акушерки и врачи относятся к роженицам по хамски, а они несут ответственность за жизнь 2х людей. Сколько искалеченных судеб просто так не из-за чего, волосы дыбам встают. Жизнь человека нечего не значит, хамство и безответственность мед. персонала побеждает. В роддомах привыкли, что роженица не в себе, а мед.персонал чай пьют..... Лично у меня на родах врач была с перегаром ( и это не шутка) сидели выпивали, а я тут помешала со своими схватками. Чуть-чуть ответственности и сколько бы случаев искалеченных судеб можно было избежать. Я просила прямо орала делайте кесарево, а надо мной просто в лицо смеялись .... итог печален.

Оффлайн natik86

Естественные роды  - как рулетка, не знаешь чего ждать!!!! Самое обидное, что до родов детишки в животиках почти у всех здоровы, а при рождении инвалид и за это не кто не несёт ответственности и в наших роддомах акушерки и врачи относятся к роженицам по хамски, а они несут ответственность за жизнь 2х людей. Сколько искалеченных судеб просто так не из-за чего, волосы дыбам встают. Жизнь человека нечего не значит, хамство и безответственность мед. персонала побеждает. В роддомах привыкли, что роженица не в себе, а мед.персонал чай пьют..... Лично у меня на родах врач была с перегаром ( и это не шутка) сидели выпивали, а я тут помешала со своими схватками. Чуть-чуть ответственности и сколько бы случаев искалеченных судеб можно было избежать. Я просила прямо орала делайте кесарево, а надо мной просто в лицо смеялись .... итог печален.

Самое ужасное именно что нет ответственности! И пройдя уже весь этот ужас даже думать не хочется о втором ребенке, страшно.. Причём даже ддоговорённость и "опытный врач" далеко не всегда являются гарантией..

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
 ,,, горькая правда ыыы
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн maria081271

natik86, а вы не думайте, а просто родите второго!)Жизнь не останавливается с рождением больного ребенка.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн natik86

maria081271,  знаю. Умом понимаю, но решиться не могу. Будет паника, зная уже эту кухню изнутри, а ведь 3 года назад я была от этого так далеко, даже не знала что роды могут привести к такому, ведь я молодая, здоровая, не бегала, а летала все 9 месяцев. Что может случиться, думала я..