Автор Тема: Депакин  (Прочитано 536573 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн АннаVera

Re: Депакин
« Ответ #330 : 29 Сентября 2013, 17:06:59 »
Нам врач говорила месяц, но уже через 2 недельки у нас зубки намного белее стали и я только пастой чистила уже.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #331 : 29 Сентября 2013, 21:02:35 »
Мой поначалу молчал когда я ему зубы чистила, а сейчас кричит и рот закрывает, приходится держать и чистить, а что делать. Моя знакомая не чистила своей дочери около 8 месяцев зубы, по той же причине, не могла, а теперь у нее на зубах кариес. Страшно, я уж лучше буду держать и чистить, чем потом лечить.
У нас кстати тоже одно время зубы верхние изнутри чернели, я так испугалась, я даже не подумала, что это может быть из-за депакина, стала еще тщательней чистить, через некоторое время прошло, тоже уже 3 года пьем.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Ульяна-Яромир

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ULIANA_BUR
    • ВКонтакте: https://vk.com/akapulkaaa
    • Награды
« Ответ #332 : 30 Сентября 2013, 12:51:28 »
Всем здравствуйте! мы к вам присоединяемся . Меня зовут Ульяна,а  моего сыночка-ангелочка Яромир. с 3 дня жизни пошли эпи приступы. с 1 месяца сидели на конвулексе до 1 года. причем к году дошли до максимальной для нашего веса дозы- 600мг в сутки при весе 10кг. конвулекс был в каплях, т.к. в сиропе не смогли глотать- сразу рвота. приступы не перекрывались и на ЭЭг эпиактивность как была так и была , и даже ухудшения. потом я самолично перевела ребенка на депакин . моя мама невролог ,но не эпилептолог и вот вместе с ней мы решили что не наш это препарат - конвулекс. и постопенно заменяя и дополняя дозы ,начиная с утренней мы перешли на депакин-энтерик в таблетках.,т.к в сиропе Яромирке невозможно было дать его, и в гранулах тоже- сразу поперхивание и рвота-, так что и еда насмарку и препарат наружу. так мы пропили депакин-энтерик примерно с января и до апреля. а потом у нас улучшились навыки глотания и перешли на депакин в сиропе . дозировка была 3 раза в день по 200мг, т.е. в сутки 600мг. в крови препарата по анализам было 100мг.  всё вроде хорошо. САМОЕ ГЛАВНОЕ!  что на конвулексе у нас сохранялись ежедневные приступы сериями судорог (фокальная эпи-синдром Веста) и по несколько серий в день, а когда полностью перешли на депакин приступы сократились до 1 раза в 5-7 дней! для нас это было огромное достижение! с питанием пробелмы у нас и так были ,но после перехода на депкаин срыгивания участились да и аппетит снизился. в мае нам присоединили еще один препарат - клоназепам. и вот вместе с депакином они перекрыли видимые приступы полностью!!! т-т-т!!! но на ЭЭГ эпиактивность сохранялась ,хотя и меньшей интенсивности. помимо хорошего проявилось и плохое- у нас стала больше проявляться побочка депакина,особенно в плане показателей биохимии крови и по жкт- рвоты стали частыми,переваривание пищи замедлилось (по полдня в желудке каша утренняя лежит, а в полдник ею же и всей последующей едой рвота). и потому я сама в июне без назначений врача  и консультаций начала медленно и верно снижать дозу депакина, и за месяц  с 600мг в сутки мы перешли на 400 мг ,т.е дозу в обед убрала совсем . кстати ,клоназепам в сутки у нас 1мг(по 0.5мг утром и наночь) и сразу стало всё нормально с пищеварением ! и еще мальчик конечно же "проснулся" -ожил по поведению да и развитию! пробыв месяц на такой измененной дозе пошли делать ЭЭГ- показала улучшения! эпиактивность сохраняется ,но уже и очагов меньше, и волны не такие бешеные как были. еще хотела бы заметить по побочке депакина - зубы у нас потемнели . на переднем резце кариес был- запломбировали без сверления и анестезии за 15 минут! сейчас у Ярика как мне кажется улучшаются навыки глотания и даже появляются попытки жевания , думаю пробовать переходить на депакин-хроносферу, чтобы оставшиеся зубки сохранить.
и так, в итоге: Яромирке на сегодня 1 год и 9мес. вес 11кг. принимаем депакин в сиропе 400мг в сутки  и клоназепам 1мг в сутки . последний приступ был в мае .т-т-т!для защиты поджелудочной и печени даю периодическими курсами хофитол(который без спирта) и панкреатин в высоких дозах.
и еще.. вальпроевая кислота такая странная вещь, вроде одинаковый состав в конвулексе и депакине , а действуют совсем не одинаково.. и если заменяете один препарат на другой ,то делать это надо постепенно ,как и при отмене. просто будьте осторожнее девочки!
 я  рассказала свою историю - это не руководство и не призыв к действию, прошу понять меня правильно!  fffd

Оффлайн АннаVera

« Ответ #333 : 30 Сентября 2013, 13:13:23 »
вальпроевая кислота такая странная вещь, вроде одинаковый состав в конвулексе и депакине , а действуют совсем не одинаково.. и если заменяете один препарат на другой ,то делать это надо постепенно ,как и при отмене.
а Осипова и ко в Солнцево заменили нам конвулекс на депакин в один день, просто пересчитали дозировку и все.
потом мы к своему местному эпилептологу ходили она нам сказала, что всё верно сделали по поводу постепенности.. но я в ее квалификации не так уж и уверенна.. так что может мы просто перестарховались)
Слава Богу, что депакин вам помогает! нам ни конвулекс, ни депакин вообще никак...сейчас почти убрали депакин

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #334 : 01 Октября 2013, 23:32:15 »
вальпроевая кислота такая странная вещь, вроде одинаковый состав в конвулексе и депакине , а действуют совсем не одинаково.. и если заменяете один препарат на другой ,то делать это надо постепенно ,как и при отмене.
а Осипова и ко в Солнцево заменили нам конвулекс на депакин в один день, просто пересчитали дозировку и все.

Привет всем, нам Белоусова сегодня тоже сказала в течение суток менять. Т.е. одни сутки пьем и конвулекс и депакин, а на следующие сутки конвулекс убираем.
Что-то страшно. У нас нет приступов, но есть очаги активности. Мы уже год пьем конвулекс, никаких изменений ( хорошо хотя бы, что хуже не стало). решили переходить на депакин хроносферу.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #335 : 06 Октября 2013, 12:12:49 »
У меня  вопрос. Кто отменял депакин или слышал может от других: как дети реагируют на отмену? Есть ли истерики, может еще какие проблемы, с пищеварением или сном или кормлением. Какие-то поведенческие особенности. Не реагирует ли организм на отмену депакина в виде ломки ( как наркоманы в виде ломки из-за отсутствия очередной дозы ppp , сорри за аналогию).
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #336 : 06 Октября 2013, 12:40:52 »
мы не отменяли,но я сама дозу снижала со 150 на 100мг,уже 2 мес., скоро будем ЭЭГ  делать, в поведении ничего не изменилось, у нас поведение,сон и все остальное очень хорошее,  ну может немного болтливее стал,хотя и раньше не молчал, я вообще планировала снижать еще , но Дюлак нам оставил,и даже подънял дозу, и незнаю что делать ккк, я когда дозу снижала в это время делали ЭЭГ ,там у нас улучшения.

от других: знаю одну историю,как после отмены Депакина у ребенка пошло развитие,

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #337 : 06 Октября 2013, 14:00:31 »
мы отменяем не депакин а конвулекс (кислота одна и та же в принципе) вот у нас вообще беда.... спит долго поздно засыпает, какой то нервный есть не хочет((((   

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #338 : 06 Октября 2013, 17:20:09 »
У меня  вопрос. Кто отменял депакин или слышал может от других: как дети реагируют на отмену? Есть ли истерики, может еще какие проблемы, с пищеварением или сном или кормлением. Какие-то поведенческие особенности. Не реагирует ли организм на отмену депакина в виде ломки ( как наркоманы в виде ломки из-за отсутствия очередной дозы ppp , сорри за аналогию).
мы не отменяли, мы снижали. Вломках не замечены  qqq  Но снимай медленно. Будет бодрить чересчур если резко снять. Это я однажды попутав дала утром дозу на 100 мг. меньше чем нужно. Деть носилась так как будто ей приделали пропеллер. Соответственно, уложить ее спать в этот день было практически нереально
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #339 : 06 Октября 2013, 17:36:37 »
Спасибо за отклики.

Мы уже сняли его полностью, Светлана нам всего месяц сказала пить просто вечером, а утро убрать. Так что с 29 мы без него. Но я пытаюсь понять что с ребенком. Ээг аж 23 только записались...
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн верони

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #340 : 07 Октября 2013, 00:40:38 »
мы тоже снимаем депакин 4-ый месяц(снижаем каждые 10дней, но я уменьшила-8 дней). Дочь утром не поднять, вечером не уложить, только на ручки и на ручки),пугливая стала, болтает чаще, может, конечно это заслуга препаратов, не знаю, вообщем, энержайзер ;D

Оффлайн верони

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #341 : 08 Октября 2013, 00:43:30 »
девочки а вы снижали случайно не хроносферу? как ее снижают? не удобно же наверное? да?
депакин сироп

Оффлайн strongsatu

« Ответ #342 : 15 Октября 2013, 21:27:50 »
нам врач порекомендовал пить депакин в каплях, вроде их меньше получается в дозе,чем сиропа! но читаю форум и ни разу не встречала, что кто то его пил в каплях!? может у него название какое то особенное есть или он не так популярен?!
Врачи обычно что конвулекс, что депакин называют депакином. Она может как раз оговорилась, а имела ввиду конвулекс?
тоже первая мысль, что имеется в виду конвулекс капли.
Лекса88, имейте в виду, что нежелательно переходить с депакина на конвулекс, легче переходить с конвулекса на депакин. То есть если вы уже принимаете депакин сироп, то  обсудите есть ли возможность перейти, например, на депакин хроносферу (гранулы), но не на конвулекс.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #343 : 15 Октября 2013, 23:18:45 »
мы тоже в один день заменяли -например, сегодня пьем депакин, а завтра-конвулекс в той же дозировке

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Степушка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #344 : 17 Октября 2013, 14:14:26 »
Девочки, подскажите пожалуйста!Пили 3 месяца глиатилин 400 р/д и гамалон по1 т 2р/д сейчас сделали дневной маниторинг- приступов не зафиксировано, но есть увеличение сигнала ( если я что-то не так изъясняюсь, извините, как врача поняла,первый раз..) в лобно-центральной части в обоих полушариях. Назначил депакин хроносферу по 100 2р/д.Нам 2,8 вес 16.5.на год пока  Я     вся в раздумьях, ребенок только оживать стал.. а на депакине судя по всему вернемся на прежний уровень... Что делать?? :lost: Приступов никогда не было. Во сне бывают остановки дыхания ( у нас еще и дисплазия легких- я думала что из-за этого) прочитала на форуме, что так могут и приступы проявляться. Смущает,что принимать надо длительно, много побочек еще и тормозит. Посоветуйте, стали бы вы его давать, если бы у вас не было судорог??? ki