А я наоборот всё время есть хочу...ну и набираю вес соответственно...доктор ругается, я пытаюсь ограничивать себя в еде-аж трясутся руки и ноги от голода...А правда вреден лишний вес?Я вроде читала, что причина гестоза не в этом...можно усугубить,но у меня нет гестоза...
Девочки, а кто беременел и рожал с хроническим пиелонефритом? Не беспокоит, УЗИ почек в норме. Сейчас 20 нед, начинаются отеки, отечная была и до беременности. Причем отеки не каждый день, сегодня есть, неделю нет. В первую беременность тоже отекала, на посл.месяце капали в стационаре. При первом скриринге - низкий белок в крови, рекомендовали белковые смеси для беременных, пью Юнону. Может посоветуете мягкие и безопасные препараты (или травы), гинеколог рекомендует ограничить питье до 1,5 л. в сутки, соленое, сладкое.
[quote author=Зайка link=topic=38390.msg2738208#msg2738208 date=1458877702Она сказала чтр подход к питьевому режиму изменился и никаких ограничений в принципе нет.Т.к околоплодные воды "обновляются"в течении суток из маминого водного балланса.И если мама ограничивается в водном режиме, фактически отёки всегда внутриклеточные т.е клетки всё равно остаются отечными, теряется только внеклеточная жидкость , то плод страдает(гипоксия) из за того что обновлятся водам неизчего.
Юль ,а чего на лето прикупили?моей люлька впритык еле запихнула сегодня,пооа в прогулку!
У меня наоборот и в первую б. и теперь все спрашивают про многоводие-живот большой...И в начале б. была 57кг,а на 16 неделе о ужас 60 (при росте 163),давление 100 на 70 и всё равно ставят угрозу гестоза