Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 966392 раз)

Оффлайн Victoria V

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • 👼🏼👼🏼
    • Мой теремок
    • Награды
А я наоборот всё время есть хочу...ну и набираю вес соответственно...доктор ругается, я пытаюсь ограничивать себя в еде-аж трясутся руки и ноги от голода...А правда вреден лишний вес?Я вроде читала, что причина гестоза не в этом...можно усугубить,но у меня нет гестоза...
у меня в первую беременность в посл недели, был гестоз. Были  отеки. И давление поднималось ,хотя пониженное. Хотя был недовес из-за токсикоза. Поэтлму мне кажется, что если нет гестоза и каких -то осложнения-значит все нормально. Но перебор веса  надо контролить все таки.
👼🙏

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я в первую Б. похудела на 8кг, во вторую почти на 10кг. Постоянно рвало, лежала с ведром в обнимку. И еще помню, что запахи очень мешали, чувствовала на расстоянии кто что ел, кто помылся, кто нет, кто в чистой одежде, а кто в не очень ))))) Казалось, что от самой меня невозможный запах, постоянно хотелось помыться  ssse ssse ssse В 1-ю Б. лежала в больнице с токсикозом. А во 2-ю муж возил на дневной стационар, туда на руках меня заносил, а обратно я уже кое-как сама могла идти. Прокапывали эссенциале, реально помогает, капали через день 10дней, затем 10дн перерыв.Потом снова и так до 4-х месяцев Б.Там даже в показаниях есть - токсикоз Б.
Помоги вам Бог, девочки, все пройдет.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а кто беременел и рожал с хроническим пиелонефритом?
Не беспокоит, УЗИ почек в норме. Сейчас 20 нед, начинаются отеки, отечная была и до беременности. Причем отеки не каждый день, сегодня есть, неделю нет. В первую беременность тоже отекала, на посл.месяце капали в стационаре. При первом скриринге - низкий белок в крови, рекомендовали белковые смеси для беременных, пью Юнону.
Может посоветуете мягкие и безопасные препараты (или травы), гинеколог рекомендует ограничить питье до 1,5 л. в сутки, соленое, сладкое.

Оффлайн Victoria V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • 👼🏼👼🏼
    • Мой теремок
    • Награды
Не беспокоит, УЗИ почек в норме. Сейчас 20 нед, начинаются отеки, отечная была и до беременности. Причем отеки не каждый день, сегодня есть, неделю нет. В первую беременность тоже отекала, на посл.месяце капали в стационаре. При первом скриринге - низкий белок в крови, рекомендовали белковые смеси для беременных, пью Юнону.
Может посоветуете мягкие и безопасные препараты (или травы), гинеколог рекомендует ограничить питье до 1,5 л. в сутки, соленое, сладкое.
я от отеков бруснивер пила , клюкву мороженную заливала кипятком ( настаивала и по чуть-чуть в течение дня. ) ну и ноги мазала кремом  каким-то охлаждающим
👼🙏

Оффлайн tabelliona

А сколько вы Юноны пьете?
Излишек белка перегружает почки и мочевыводящую систему и может обернуться кальциевыми отложениями,что может неблагоприятно сказаться на течении беременности ммм
Увеличивая белковую составляющую диеты и снижая при этом калорийность или сокращая углеводы, тем самым повышается риск артериальной гипертензии беременных, а также преждевременных родов. Оптимальное суточное количество белка-60 гр. Причем предпочтение природным источникам,а не порошкам.При этом обязательно увеличение суточной калорийности рациона(+350-450 ккал во втором и третьем триместре).
Хорошая статья про отеки у  fdg
http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Такая

@tabelliona,  О! В этой статье как раз и на мой вопрос ответ есть, спасибо! Вот я чего - то так и подозревала...тем более у меня крупный плод...Может я хочу есть чтобы и себя и её прокормить...Я стараюсь сбалансировать,булки не ем,но вот настоятельная потребность всё время именно плотненько покушать...)))
Вот что бы  я делала без этого форума? Мне же доктор еще с 10 недель сказала меньше есть и пить...без причины, для профилактики гестоза...И она еще на хорошем счету...Менять там не на кого...Ну придется гривой согласно трясти,а самой здесь у вас спрашивать.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Антонина

Ограничить сладкое, солёное это понятно...
А с ограничить питьё незнаю....Сынову беременность помимо участкового с 20 недели наблюдалась у "своего"стационарного врача, у которой потом оперировалась.Она сказала чтр подход к питьевому режиму изменился и никаких ограничений в принципе нет.Т.к околоплодные воды "обновляются"в течении суток из маминого водного балланса.И если мама ограничивается в водном режиме, фактически отёки всегда внутриклеточные т.е клетки всё равно остаются отечными, теряется только внеклеточная жидкость , то плод страдает(гипоксия) из за того что обновлятся водам неизчего.
Я конечно была мягко говоря  llk
Тогда она мне порекоомендовала "посмотреть суточный диурез", считать суточную мочу в количестве и одновременно количество выпитой жидкости(включая суп) и потом пить не более количества выделенного
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Victoria V, @Зайка, @tabelliona, спасибо. Очень полезная статья.
Юнону пью 3 месяца, 1-2 раза в день + ем как обычно, надо подсчитать сколько чего съедаю и выпиваю.
Про риски ограничения питья тоже слышала, поэтому и смущают рекомендации врача.
При первой беременности тоже отекала без повышения давления и белка в моче, поставили гестоз беременных.

Оффлайн Такая

[quote author=Зайка link=topic=38390.msg2738208#msg2738208 date=1458877702Она сказала чтр подход к питьевому режиму изменился и никаких ограничений в принципе нет.Т.к околоплодные воды "обновляются"в течении суток из маминого водного балланса.И если мама ограничивается в водном режиме, фактически отёки всегда внутриклеточные т.е клетки всё равно остаются отечными, теряется только внеклеточная жидкость , то плод страдает(гипоксия) из за того что обновлятся водам неизчего.
[/quote]

Вот интересно, у нас в Смоленске хоть кто-нибудь об этом знает?  ыыы pgcv Я и в платной клинике была-там те же на манеже...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Exta

[quote author=Зайка link=topic=38390.msg2738208#msg2738208 date=1458877702Она сказала чтр подход к питьевому режиму изменился и никаких ограничений в принципе нет.Т.к околоплодные воды "обновляются"в течении суток из маминого водного балланса.И если мама ограничивается в водном режиме, фактически отёки всегда внутриклеточные т.е клетки всё равно остаются отечными, теряется только внеклеточная жидкость , то плод страдает(гипоксия) из за того что обновлятся водам неизчего.

Вот интересно, у нас в Смоленске хоть кто-нибудь об этом знает?  ыыы pgcv Я и в платной клинике была-там те же на манеже...
[/quote]
у нас еще любят ставить умеренное маловодие на середине срока. Хотя воды меняются и их количество и просто ндо переделать если что то подозревается, а наши сразу антибиотиками пичкать начинают, даже при хороших всех анализах
На все воля Господа!

Оффлайн Такая

У меня наоборот и в первую б. и теперь все спрашивают про многоводие-живот большой..
.И в начале б. была 57кг,а на 16 неделе о ужас 60 (при росте 163),давление 100 на 70 и всё равно ставят угрозу гестоза  lllh

Оффлайн кисярыба

В соответствующей темке размещу. Но предложу здесь еще.
Начинаю продавать коляску. Для зимы идеальна. Дождевиком пару раз пользовались . Она и так не промокает. Эко кожа.  Bebecar stylo at  ( португалия)  поворотными колесами.  Цена 18 тысяч. Зимний конверт теплющий в подарок. Могу отправить транспортной. По москве привезем сами .

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Юль ,а чего на лето прикупили?моей люлька впритык еле запихнула сегодня,пооа в прогулку!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн кисярыба

Юль ,а чего на лето прикупили?моей люлька впритык еле запихнула сегодня,пооа в прогулку!
У меня Катин новый практически Бритакс
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

У меня наоборот и в первую б. и теперь все спрашивают про многоводие-живот большой..
.И в начале б. была 57кг,а на 16 неделе о ужас 60 (при росте 163),давление 100 на 70 и всё равно ставят угрозу гестоза  lllh
у меня во время бер почти всегда давление низкое, но при этом я хорошо себя чувствовала.
На все воля Господа!